INGREDIENTI
- 500 ml di latte intero
- 50 g di farina
- 50 g di burro
- una presa di sale
- un pizzico di noce moscata
In un pentolino fate scaldare il latte senza farlo bollire poi spegnete.In un'altro pentolino, con il fondo pesante, sciogliete il burro a fiamma bassissima poi unite la farina, facendola cadere da un passino e continuando sempre a mescolare finchè il composto è omogeneo. Togliete dal fuoco e unite a filo il latte caldo e mescolate con forza per evitare di formare grumi.Aggiungete il sale e la noce moscata e rimettete il pentolino sul fuoco a fiamma bassa. Continuate a mescolare. come fate per le creme dolci, con un cucchiaio di legno, finchè il latte arriva a bollore. Proseguite ancora finchè la besciamella sarà al giusto punto di densità. Ci vorranno ancora circa 7/10 minuti.Togliete la besciamella dal fuoco e lasciate stiepidire.
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