COME SI PREPARA LA PASTA FROLLA (clicca e condividi)


INGREDIENTI

  • 300 gr. di farina per dolci
  • 150 gr. di burro
  • 120 gr. di zucchero
  • 1 uovo grande
  • 1 fialetta di essenza di vaniglia
  • scorza di limone grattuggiata
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo per decorare

PROCEDIMENTO

Distribuite la farina a fontana con un buco in centro, aggiungetevi il burro a pezzettini e incominciate ad amalgamare il tutto.
Ridistribuite a fontana e aggiungetevi l'uovo, lo zucchero, la vaniglia, la scorza di limone, e un pizzico di sale.
Formate una palla che metterete nella pellicola trasparente e poi in frigo per 30 minuti.
Una volta passato il tempo stendete l'impasto tirandola col mattarello dandole la forma desiderata ( per una torta o per dei biscotti)
Infornate a metà altezza a 180 gradi per 10-15 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento