INGREDIENTI per circa 23 pezzi:
350 gr di farina manitoba
2 patate medie
2 uova
50 gr di burro
40 gr di zucchero (va bene anche poco più)
1/2 bicchiere di latte
1/2 bustina di lievito di birra (o 1/2 cubetto di lievito fresco)
1/2 tazzina di limoncello (o la scorza di 1/2 limone)
1 bustina di vanillina
Un pizzico di sale
Olio di semi di mais per friggere
cioccolato bianco
cioccolato bianco
PROCEDIMENTO
1)
Cuocere le patate in acqua fredda, farle raffreddare qualche minuto,
pelarle e pressarle, raccogliendo la purea in una ciotola
2) Tirar fuori dal frigo il burro per farlo ammorbidire qualche minuto prima di usarlo
3) Scaldare appena il latte e scioglierci il lievito
4)
Disporre la farina a fontana, al centro versare le patate, le uova, il
burro, lo zucchero, il latte con il lievito, il limoncello e la
vanillina. Impastare un minutino e poi aggiungere un pizzico di sale.
Continuare ad impastare su un piano infarinato tenendo conto che
l'impasto sarà molto morbido, un pò appiccicosetto e che potrebbe
richiedere altri 20-30 gr di farina. Impastare per 7-8 minuti, non di
più altrimenti avrete bisogno di altra farina.
5)
Formare una palla, metterla in una ciotola e coprirla con un canovaccio
pulito, mettere a lievitarla dentro il forno spento o in altro luogo
asciutto e chiuso per 2 ore
6)
Riprendere l'impasto, stenderlo con un mattarello ad uno spessore di
5-6 mm. Dare la forma che si desidera con gli stampi appositi o con un
bicchiere (e un tappo)
7) Metterle su un canovaccio infarinato lasciando lievitare ancora un'ora (o più)
8) Nel frattempo sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria.
9) Una volta lievitate, prelevarne 2 o 3 per volta delicatamente, friggerle nell'olio di semi bollente facendole dorare da entrambe le parti.
10) Scolarle per togliere l'olio in eccesso
9) Una volta lievitate, prelevarne 2 o 3 per volta delicatamente, friggerle nell'olio di semi bollente facendole dorare da entrambe le parti.
10) Scolarle per togliere l'olio in eccesso
11) Passarle da una parte nel cioccolato bianco e decorarle a piacere.
Nessun commento:
Posta un commento