TORTINI AL CIOCCOLATO BIANCO (clicca e condividi)

I

INGREDIENTI PER 4 TORTINI
  • Burro, 80 grammi 
  • Cioccolato bianco, 150 grammi
  • Farina, 20 grammi
  • Sale, un pizzico
  • Uova, 2 più un tuorlo
  • Vanillina, una bustina
  • Zucchero al velo, 90 grammi
  • fragole
PROCEDIMENTO


  1.   Per preparare i tortini  iniziate mettendo il cioccolato bianco  tagliato grossolanamente a sciogliere in un pentolino a bagnomaria, poi aggiungete il burro tagliato a pezzetti. Potete effettuare questa operazione al microonde. Nel frattempo ponete in una capiente ciotola le uova, la vanillina e lo zucchero e sbattetele con le fruste di uno sbattitore elettrico, fino a che il composto non diventi chiaro, gonfio e denso (circa 10 minuti).
  2.  Togliete dal fuoco il composto di cioccolato e burro e, sempre sbattendo, incorporatelo al composto di uova. In ultimo unite la farina setacciata. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, imburrate e ricoprite di zucchero a velo gli stampini in alluminio, poi riempiteli per tre quarti e infornateli nel forno già caldo a 180 gradi.
  3.  Dopo 13-15 minuti togliete i tortini dal forno, lasciateli leggermente intiepidire e poi capovolgeteli su di un piatto da portata, cospargeteli di zucchero al velo, guarniteli con fragole tagliate a ventaglio e serviteli ancora caldi.
  4. Buon appetito!

 
 

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