INGREDIENTI PER 4 TORTINI
- Burro, 80 grammi
- Cioccolato bianco, 150 grammi
- Farina, 20 grammi
- Sale, un pizzico
- Uova, 2 più un tuorlo
- Vanillina, una bustina
- Zucchero al velo, 90 grammi
- fragole
- Per preparare i tortini iniziate mettendo il cioccolato bianco tagliato grossolanamente a sciogliere in un pentolino a bagnomaria, poi aggiungete il burro tagliato a pezzetti. Potete effettuare questa operazione al microonde. Nel frattempo ponete in una capiente ciotola le uova, la vanillina e lo zucchero e sbattetele con le fruste di uno sbattitore elettrico, fino a che il composto non diventi chiaro, gonfio e denso (circa 10 minuti).
- Togliete dal fuoco il composto di cioccolato e burro e, sempre sbattendo, incorporatelo al composto di uova. In ultimo unite la farina setacciata. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, imburrate e ricoprite di zucchero a velo gli stampini in alluminio, poi riempiteli per tre quarti e infornateli nel forno già caldo a 180 gradi.
- Dopo 13-15 minuti togliete i tortini dal forno, lasciateli leggermente intiepidire e poi capovolgeteli su di un piatto da portata, cospargeteli di zucchero al velo, guarniteli con fragole tagliate a ventaglio e serviteli ancora caldi.
- Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento