GOLOSITA' DI SAVOIARDI (clicca e condividi)


 INGREDIENTI

150 gr. cioccolato amaro
50 gr. burro
25 gr. zucchero di canna
2 cucchiai acqua
4 uova
38 savoiardi
6 cucchiai di caffè molto forte zuccherato


PROCEDIMENTO

Rompete in pezzi il cioccolato e mettetelo in una pentola con il burro,lo zucchero e l'acqua.Fatelo fondere a bagnomaria.
Quando sarà ben sciolto,mescolate fino a formare una crema morbida.Togliete dal fuoco e aggiungete i rossi d'uovo,mescolando molto bene.
Montate a neve i bianchi d'uovo e incorporateli alla crema di cioccolato.
Tenete da parte un cucchiaio di mousse per decorare e mettete la rimanente mousse in un luogo fresco.
Ricoprite i lati e il fondo di una teglia da plum-cake con i savoiardi (tagliati in modo da adattarsi) con le estremità rotonde rivolte verso la teglia.
Poi riempite la teglia con strati di mousse al cioccolato alternati a strati di savoiardi tuffati individualmente per 3-4 secondi nel caffè.
Lasciate riposare tutta la  notte nel frigorifero.
Sformate il dolce su un piatto ovale e spalmate la crema tenuta da parte sulla parte superiore del dolce


Buon appetito!

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