CHEESECAKE AL CAFFE' (clicca e condividi)


 

INGREDIENTI

Per la base

200 gr di biscotti Digestive
80 gr di burro
sale

Per la guarnizione

2 tuorli
8 cucchiai di zucchero
400 gr di ricotta
400 gr di mascarpone
2 uova
2 cucchiai di caffè solubile in polvere
nocciole tritate

PROCEDIMENTO

Mettete i biscotti nel mixer e riduceteli in briciole; unitevi il burro e un pizzico di sale e versate tutto in uno stampo a cerniera da 26 cm di diametro foderato con della carta da forno.
Schiacciate bene la base di biscotti e mettete in frigo a indurire. Intanto sbattete i tuorli con lo zucchero, poi incorporatevi la ricotta e il mascarpone, infine gli albumi montati a neve.
Prelevate un paio di mestoli di crema e unitevi il caffè fatto sciogliere in 2 cucchiai di acqua calda.
Versate la crema bianca sulla base di biscotti, poi versatevi anche la crema al caffè a grosse cucchiaiate.
Passate la lama di un coltello nella crema per rendere l'effetto marmorizzato, poi infornate la torta a 170 gradi per 45 minuti.
Lasciate raffreddare la cheesecake, poi trasferitela su un piatto da portata, guarnitela con le nocciole tritate e conservatela in frigorifero fino al momento di servirla.
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