500 g di fragole
230 g farina
150 g zucchero
100 g burro più un poco per la tortiera
2 uova intere
1/2 bustina di lievito in polvere
PROCEDIMENTO
Lavate le fragole, asciugatele e dividetele inquattro spicchi (a metà se sono piccole). Mettetele in una ciotola e spolveratele con una cucchiaiata di zucchero preso dai 150 g. Mescolate e lasciatele insaporire per una ventina di minuti. Imburrate una tortiera (Ø 22 cm) e infarinatela. In una ciotola setacciate la farina con il lievito. Unite il burro fuso, lo zucchero e mescolate fino a che tutto si sia amalgamato. Continuando a mescolare, unite le uova uno alla volta, abbiate cura di amalgamarle bene. Versate l’impasto nella tortiera infarinata, livellatelo e appoggiatevi gli spicchi di fragola, disponendoli a raggiera in due cerchi concentrici. Mettete la tortiera nel forno precedentemente scaldato a 180° C e lasciatela cuocere per circa 40-45 minuti fino a che la superficie del dolce sarà dorata. Servite la torta tiepida o fredda (meglio tiepida), completandola a piacere con una spolverata di zucchero a velo.
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