INGREDIENTI
Per la crema bavarese1 tazza di latte Mezzo baccello di vaniglia 4 grandi rossi d'uovo2 tazze di zucchero2 cucchiai di gelatina in polvere1 confezione e mezza di panna da montare
Per la charlotte
4 uova grandi 1 tazza e 1/2 di zucchero a velo1 cucchiaino di estratto di vanigliamezzo cucchiaino di sale2 cucchiai di zucchero semolato1 tazza e mezza di farina
1 vasetto di marmellata ai lamponi
PROCEDIMENTO
1 . Preriscaldate il forno a 180 gradi e foderate una teglia con la carta da forno.
2 . Mettete
i tuorli e lo zucchero a velo in una grande ciotola e mescolate fino a quando i
tuorli sono raddoppiati in volume. Aggiungetevi la vaniglia e continuate a mescolare.3 . In
una ciotola a parte , montare gli albumi con il sale prima a
bassa velocità, poi aumentate e versate lo zucchero semolato , mescolando fino a quando i bianchi non saranno montati a neve ferma.4 . Unite metà della farina al composto con i tuorli , mescolate e poi aggiungete metà degli albumi montati a neve . Ripetere
con il resto della farina , con i bianchi in modo uniforme fino a quando tutto è amalgamato bene.
Stendere l' impasto nella teglia foderata con la carta da forno.5 . Cuocere la torta per circa 12 minuti ,poi lasciatela raffreddare per circa 2 minuti
6 . Mescolate la marmellata di lamponi per ammorbidirla , poi diffondete uno strato uniforme di marmellata sopra la torta . Arrotolare la torta su nuovamente , spolverate la superficie con zucchero a velo . Coprite e conservate a temperatura ambiente fino al momento di servire .7 . La torta può essere preparata il giorno prima e conservata , avvolta a temperatura ambiente.
6 . Mescolate la marmellata di lamponi per ammorbidirla , poi diffondete uno strato uniforme di marmellata sopra la torta . Arrotolare la torta su nuovamente , spolverate la superficie con zucchero a velo . Coprite e conservate a temperatura ambiente fino al momento di servire .7 . La torta può essere preparata il giorno prima e conservata , avvolta a temperatura ambiente.
PREPARAZIONE FINALE DELLA TORTA
1 . Portate il latte a bollore insieme con i semi raschiati dal baccello di vaniglia . In una ciotola a parte , sbattete i tuorli e lo zucchero . Versare lentamente il latte caldo nella tuorli, cuocete il composto a fuoco medio , mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Una volta pronta scolatela in una ciotola .2 . aggiungetevi la gelatina con 1/ 3 di tazza di acqua fredda e lasciate ammorbidire per un minuto .
3 . Montate la panna e aggiungetela al composto precedentemente preparato
4 . Foderate una ciotola o stampo da charlotte con la pellicola trasparente . Affettate il rotolo di marmellata in fette da 1 cm circa di spessore e, con esse, riempite l'intera ciotola , allineandole insieme più strettamente possibile senza alterarne la forma. Versate la crema bavarese nello stampo e posizionate le rimanenti fette sulla parte superiore. Coprite la charlotte con la pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno 4 ore
3 . Montate la panna e aggiungetela al composto precedentemente preparato
4 . Foderate una ciotola o stampo da charlotte con la pellicola trasparente . Affettate il rotolo di marmellata in fette da 1 cm circa di spessore e, con esse, riempite l'intera ciotola , allineandole insieme più strettamente possibile senza alterarne la forma. Versate la crema bavarese nello stampo e posizionate le rimanenti fette sulla parte superiore. Coprite la charlotte con la pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno 4 ore
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