FLAN GOLOSO (clicca e condividi)




INGREDIENTI

- 3 grandi mele Granny Smith , sbucciate e affettate sottilmente
- 1/2 tazza di acqua
(Lentamente lasciate cuocere le mele in acqua in una pentola coperta fino a quando non sono completamente ammorbidite)
- 8 tazze di ciliegie snocciolate
(Frullate le ciliegie e le mele cotte in un robot da cucina . Trasferire in una pentola e fate sobbollire per 10 minuti a fuoco basso aggiungere
- 4 tazze e 1/2 di zucchero
Portate ad ebollizione e fate sobbollire per altri 5 minuti 
(Togliere dal fuoco e mescolare continuamente per 5-7 minuti, schiumando via la schiuma in superficie. Versare in vasetti sterilizzati e in forma con coperchi sterilizzati . Lasciate riposare a temperatura ambiente per diverse ore)
Ungere uno stampo a cerniera 

Mescolare fino a quando saranno ben amalgamati:
- cracker non salati sbriciolati
- 1/4 di tazza di burro fuso
- 2 cucchiai di zucchero

Premere sul fondo della teglia unta .

Per la crema pasticcera sbattere insieme finché lo zucchero è sciolto :

- panna acida
- 1 tazza di zucchero
- 3 uova di grandi dimensioni
- 3 cucchiaini di vaniglia

PROCEDIMENTO

Versare sui cracker sbriciolati precedentemente preparati la crema pasticcera e infornate il tutto a 180 gradi per 45-50 minuti. src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> Una volta cotto, lasciatelo  raffreddare a temperatura ambiente, poi in frigorifero per un paio d'ore prima di guarnirlo con la marmellata di ciliegia e mela e servite.

Nessun commento:

Posta un commento