ROLLATA ALLE FRAGOLE (clicca e condividi)



  • INGREDIENTI

  • 60 g di farina
    zucchero
    15 g di fecola
    3 uova
    sale 
    Per farcire e guarnire:
    2 tuorli
    2 dl di latte
    la scorza di 1 limone
    4 cucchiai di zucchero semolato
    1 cucchiaio di fecola di patate
    400 ml di panna da montare
3-4 cucchiai di zucchero a velo
400 g di fragole
1 dl di liquore alla fragola o limoncello

PROCEDIMENTO

Fate la crema. Sbattete i tuorli con 2 cucchiai di zucchero semolato, finche saranno chiari; poi unite la fecola.  Versate a filo il latte bollito con la scorza di limone e fate addensare a fuoco basso, sbattendo con una frusta.  Montate la panna con lo zucchero a velo e incorporatene 1/3 alla crema fredda.  

 Preparate la base per il rotolo. Sbattete i tuorli con 90 g di zucchero. Unite la farina e la fecola setacciate,  alternandole agli albumi montati con un pizzico di sale. 
Cuocete. Spalmate su una  placca rettangolare rivestita di carta da forno il composto a 8-10 mm di spessore e  cuocetelo in forno caldo a 170 gradi per 15 minuti. Toglietelo dalla placca, arrotolatelo nella sua carta poi avvolgetelo  con un canovaccio bagnato e strizzato.
Completate. Srotolate il rettangolo di pasta freddo, spennellatelo con il liquore miscelato con 1 dl di acqua bollita e lo zucchero semolato rimasto. Spalmatelo di crema, distribuite sopra 2 manciate di fragole e arrotolatelo, aiutandovi con la carta. Decorate con la panna montata rimasta e con le restanti fragole




  • Nessun commento:

    Posta un commento