- INGREDIENTI
- 60 g di farinazucchero15 g di fecola3 uovasalePer farcire e guarnire:2 tuorli2 dl di lattela scorza di 1 limone4 cucchiai di zucchero semolato1 cucchiaio di fecola di patate400 ml di panna da montare
400 g di fragole
1 dl di liquore alla fragola o limoncello
PROCEDIMENTO
Fate la crema. Sbattete i tuorli con 2 cucchiai di zucchero semolato, finche saranno chiari; poi unite la fecola. Versate a filo il latte bollito con la scorza di limone e fate addensare a fuoco basso, sbattendo con una frusta. Montate la panna con lo zucchero a velo e incorporatene 1/3 alla crema fredda. PROCEDIMENTO
Preparate la base per il rotolo. Sbattete i tuorli con 90 g di zucchero. Unite la farina e la fecola setacciate, alternandole agli albumi montati con un pizzico di sale.
Cuocete. Spalmate su una placca rettangolare rivestita di carta da forno il composto a 8-10 mm di spessore e cuocetelo in forno caldo a 170 gradi per 15 minuti. Toglietelo dalla placca, arrotolatelo nella sua carta poi avvolgetelo con un canovaccio bagnato e strizzato.
Completate. Srotolate il rettangolo di pasta freddo, spennellatelo con il liquore miscelato con 1 dl di acqua bollita e lo zucchero semolato rimasto. Spalmatelo di crema, distribuite sopra 2 manciate di fragole e arrotolatelo, aiutandovi con la carta. Decorate con la panna montata rimasta e con le restanti fragole
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