MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO (clicca e condividi)



  • INGREDIENTI

  • 250 g di cioccolato bianco
    50 g di burro morbido
    3 tuorli
    4 albumi
    125 g di zucchero
    lamponi (per guarnire)

PROCEDIMENTO

Mescolate i tuorli in una ciotola insieme allo zucchero e montateli con la frusta, fino a ottenere un composto omogeneo e chiaro. Tritate grossolanamente il  cioccolato  e mettetelo nella ciotola. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e una volta sciolto, fuori dal fuoco, aggiungetevi il burro.  Incorporate il cioccolato fuso ai tuorli, poco alla volta, mescolando in continuazione. Lasciate raffreddare completamente il composto.  
  • Per la mousse montate gli albumi a neve ben ferma con la frusta. Incorporateli lentamente al composto di cioccolato e tuorli, con movimenti dal basso verso l'alto, mescolando delicatamente con la frusta, per non smontarli. Distribute la mousse in 6 bicchieri di vetro. Mettetele nel freezer, coperte con pellicola da cucina, per circa 10 minuti. Se preparate la mousse in anticipo, mettetela nel frigorifero per circa 3 ore.
  • Servite il dolce guarnendolo con lamponi freschi.


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