INGREDIENTI PER 8 PERSONE
420 gr di philadelphia
120 gr di ricotta fresca
120 gr di burro
120 gr di cioccolato fondente
170 gr di nutella
3 uova
320 gr di biscotti
1 confezione di mandorle sgusciate
1 bustina di vanillina
120 gr di zucchero a velo
1 pizzico di sale
250 g di fragole
PREPARAZIONE
- Tritate i biscotti e le mandorle nel mixer unendo nel bicchiere del robot, anche il burro fuso, un po' alla volta. Prendete uno stampo da plumcake e ponete sul fondo, uno strato di composto ai biscotti e mandorle poi fate riposare per una mezz'ora in frigo. Mentre aspettate, mettete a fondere il cioccolato fondente e mescolatelo alla nutella ottenendo una crema unica. Da parte, montate a neve i 3 albumi con un pizzico di sale.
- Lavorate i 3 tuorli con lo zucchero a velo e la bustina di vanillina, mentre lavorate unite il philadelphia, la ricotta e la crema di cioccolato e amalgamate bene gli ingredienti, continuando la montatura. Infine unite anche gli albumi e ultimate la lavorazione.
- Versate una base di composto nella tortiera col fondo biscottato, unitevi le fragole tagliate a meta e ricoprite il tutto con il restante composto cuocendo dapprima in forno a 180° per 45 minuti, poi lasciate raffreddare bene e conservate in frigorifero fino al momento di servire.
- buon appetito!
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