TORTA MORBIDA ALL'ARANCIA (clicca e condividi)



INGREDIENTI

3 uova
90 g di Zucchero 
Un pizzico di sale
1 cucchiaino di vanillina
1 cucchiaio di burro (10g)
100 g di farina  (setacciata)
 20g di fecola
1/2 cucchiaino di lievito in polvere

Ingredienti per preparare la crema di formaggio:

250g di crema di formaggio
150 g di yogurt naturale
100 g di zucchero
1 cucchiaino di vanillina
1 bustina di gelatina
200 g  di panna montata

Ingredienti per preparare lo sciroppo:

300 ml di succo d'arancia
 60g di zucchero

Ingredienti per la gelatina di arancia:

 700ml di succo di arancia fresco
1 bustina di gelatina
1 busta di preparato per budino alla vaniglia
100 g di zucchero (a seconda del gusto delle arance)

PROCEDIMENTO

In un mixer sbattere le uova, lo zucchero e il sale per 10 minuti fino ad ottenere un comosto compatto.
Aggiungere la vaniglia e il burro fuso (caldo).
Separatamente, setacciare insieme la farina, la fecola e il lievito poi aggiungere al primo impasto, mescolando delicatamente con una frusta.
Versare le uova sopra la farina e mescolare bene. 
Mettere il composto in una tortiera di 22 cm di diametro e cuocere 25-30 minuti a fuoco medio, al centro di un forno preriscaldato.
Lasciare riposare 5-10 minuti  quindi rimuovere la torta e lasciare riposare.
Mettere la torta in uno stampo a cerniera per la guarnizione.
Preparare lo sciroppo, far bollire il succo d'arancia e lo zucchero in un pentolino fino a quando lo zucchero si è sciolto. (Lo sciroppo servirà per bagnare la superficie della torta).
Per la crema di formaggio, mescolare il formaggio, lo yogurt, lo zucchero e la vanillina.
Sciogliere la gelatina in 100 ml di acqua fredda per 5 minuti, poi trasferitela in un tegame a fuoco basso e mescolate fino a quando i granuli di gelatina sono completamente sciolti.
Versare la gelatina al composto di formaggio e mescolare bene.
Versare la crema sulla base della torta, lisciate la superficie e mettere in frigorifero.
Preparare la gelatina di arancia:
Versare la busta di preparato per budino alla vaniglia in una ciotola con lo zucchero e 100 ml di succo d'arancia e mescolare con una frusta.
Mettere 600 ml di succo d'arancia rimasti in una casseruola e fate bollire.
Togliere la padella dal fuoco e aggiungere il succo di arancia al budino mescolando continuamente con una frusta, fino a quando il composto avrà la consistenza di una crema. Lasciare raffreddare per 5 min.
Stessa procedura con la gelatina, cioè mescolare la gelatina con lo zucchero e 100 ml di succo d'arancia poi aggiungere 600 ml di restante succo bollito e mescolare energicamente fino a quando otterrete una crema 
Dopo 5-10 minuti versare il composto al 2 ° livello della torta e lisciate la superficie
Coprire la torta con pellicola trasparente e riporre in frigo per almeno 6 ore.
Decorate la torta con panna montata e pezzi di arancia.

Nessun commento:

Posta un commento