MARQUISE AL CIOCCOLATO (clicca e condividi)
INGREDIENTI
200 gr di cioccolato fondente
6 uova
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Spezzettate il cioccolato in una casseruola con il fondo speso, aggiungete qualche cucchiaio di acqua e fatelo fondere a fuoco bassissimo, mescolando senza mai smettere.
Separate i tuorli dagli albumi, radunandoli in due terrine.
Battete leggermente i tuorli e incorporateli delicatamente al cioccolato fuso tiepido.
Montate a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale e aggiungeteli pian piano alla crema di cioccolato e uova, mescolando dal basso in alto per avere una crema omogenea e per non smontare gli albumi.
Versate la mousse in una ciotola già fredda e lasciate in frigorifero per alcune ore finchè sarà soda.
Servite accompagnando con fragole fresche, biscotti wafer o lingue di gatto.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento