TORTA CON SCAGLIE DI CIOCCOLATO (clicca e condividi)



INGREDIENTI 

200 gr di cioccolato fondente
zucchero a velo
50 gr di zucchero 
250 gr di burro a pezzetti
150 gr di cioccolato fondente
440 gr di zucchero
250 ml di latte
300 gr di farina
un cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di essenza di vaniglia o una bustina di vanillina
2 uova leggermente battute
150 gr di cioccolato bianco


PREPARAZIONE


Scaldate il forno a 180°, imburrate uno stampo e foderatelo con carta da forno.
Mettete il burro, il cioccolato, lo zucchero ed il latte in un pentolino e fate sciogliere il tutto mescolando con un cucchiaio di legno (non deve bollire).
Versate tutto in una ciotola e fate raffreddare per un quarto d’ora.
Aggiungete la farina, la vaniglia e le uova al composto mescolando con la frusta per non creare grumi e poi versate il composto nello stampo.
Cuocete per un’ora a 180°, poi coprite la torta con dell’alluminio e continuate la cottura per un’altra ora. Prima di toglierla dalla teglia fatela riposare 10 minuti.
Per finire coprite la vostra torta con scaglie di cioccolato bianco.


PROCEDIMENTO


Sciogliete a bagno maria il cioccolato. 
Prendete un pezzo di carta da forno, spatolatevi sopra il cioccolato fuso e velocemente immergete il tutto in una bacinella bella grande che avrete precedentemente preparato con acqua e ghiaccio.
Staccate il cioccolato dalla carta da forno e spezzettatela in modo da formare i cestini (aiutandovi con un coppa pasta)


Prendete ora la frutta e riempite i cestini spolverizzando il tutto con lo zucchero a velo.

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