SEMIFREDDO VANIGLIA E FRUTTI DI BOSCO (clicca e condividi)




INGREDIENTI

  • 150 gr di frutti di bosco
  • 4 albumi d'uovo
  • 450 gr di panna fresca
  • zucchero a velo
  • vaniglia

PREPARAZIONE
  1.  Lavorate gli albumi d'uovo con lo zucchero a velo, da parte montate la panna fresca e quando è pronta, unitela al composto di albumi, aggiungetevi anche la vaniglia avendo cura di amalgamare bene. 
  2.  In uno stampo per plum cake, ponete un po' di composto e e i frutti di bosco fino ad utilizzare tutto il composto. 
  3.  Lasciate riposare la torta in freezer per circa 6-7 ore e prima di servire, lasciate per un po' di minuti a temperatura ambiente

TORTA DIPLOMATICA AL CIOCCOLATO (clicca e condividi)




INGREDIENTI
Materiale per 3 strati
12 albumi d’uovo
2 cucchiai di farina
Noci tritate 300g

Prima Crema
5 tuorli d’uovo
4 cucchiai di farina
5 cucchiai di zucchero
1/2 lit di latte
125g margarina

Seconda Crema
7 tuorli d’uovo
7 cucchiai di zucchero
150g di cioccolato
125g margarina


PROCEDIMENTO

Per ogni strato impiegare 4 albumi d’uovo, 4 cucchiai di zucchero, un po’ più della metà un cucchiaio di farina e le noci tritate 100 g (mix di albumi e zucchero con miscelatore elettrico e aggiungere delicatamente la farina e noci). Cuocere ogni strato a 180 tra i 10 – 15 min.
Prima crema
Mescolare i tuorli con lo zucchero e la farina e cuocere in latte bollente – mescolare bene per evitare di creare grumi. Quando si raffredda un po ‘, unire il composto con 125 g di margarina – mescolare con miscelatore da cucina.

Seconda crema
Mescolare i tuorli d’uovo con lo zucchero e cuocerli a vapore – alla fine, aggiungere il cioccolato (tagliato in pezzi più piccoli che sono più facili da sciogliere). Dopo che il composto si è raffreddato, aggiungete la margarina 125g.

Ordinarli nel seguente ordine:
1. Strato
2. Crema gialla
3. Crema di cioccolato

Terminare con glassa di cioccolato o panna montata – Mettere per un alcune ore in frigorifero e servire freddo

TORTA FRAGOLE E FANTASIA (clicca e condividi)



INGREDIENTI per 6 persone

• 200 g di fragole
• 70 g di zucchero
• 70 g di farina
• 60 g di mascarpone
• 30 cl di panna da montare
• 3 uova
• 2 bustine di zucchero vanigliato
• zucchero a velo

PROCEDIMENTO


1. In una ciotola , montare gli albumi a neve . Aggiungere un pizzico di sale . Sbattere i tuorli con lo zucchero  per 5 minuti .
2. Mescolare la farina , poi molto delicatamente , aggiungere gli albumi . Preriscaldare il forno a 180 ° C.
3. Riempire una teglia con carta da forno , versare l'impasto e cuocere l'impasto per 20 min .
4. Nel frattempo , montare la panna, aggiungere la vaniglia e mescolare delicatamente. Aggiungere il mascarpone e lo zucchero al composto e continuare a mescolare.
5. Quando la torta è cotta , lasciatela raffreddare su una griglia fuori dal forno.
6. Cospargere lo strato di pan di spagna con crema di mascarpone montata , aggiungere un paio di fragole , mondate e divise in due . Lasciare riposare in frigo . Decorare con lo zucchero a velo e servire fresco .

TORTA CREPES (clicca e condividi)


INGREDIENTI

80 cl di latte
500 g di farina
6 uova
1 pizzico di sale
Burro
400 gr di cioccolato bianco

150 ml di panna da montare

PROCEDIMENTO 


Prendete una ciotola e metteteci dentro le uova ed il sale, mescolate  il tutto aggiungendo gradualmente la farina ed il latte. Quando avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo mettete a riposare il composto per circa un’ora.
L’impasto è pronto prepariamo le crepes. Imburrate una padella, metteteci dentro un mestolo di pastella, muovete la padella in maniera tale da stendere il composto su tutta la superficie del tegame, cuocete per 3-4 minuti prima da un lato poi dall’altro. Vi serviranno circa una ventina di crepes per terminare l’opera.
In un piatto da portata mettete la prima crepes, fate uno strato con la panna montata poi ricoprite con un’altra crepes e procedete così per tutte le altre. Sciogliete del cioccolato bianco a bagnomaria e utilizzatelo per coprire la torta di crepes. 

ROLLATA AI LAMPONI (clicca e condividi)



INGREDIENTI

4 uova
120 gr di zucchero
120 gr di farina
un pizzico di sale
300 gr di marmellata di lamponi
100 gr di lamponi
zucchero a velo
panna montata

PROCEDIMENTO

Separate i tuorli dagli albumi; montate a neve gli ultimi con un pizzico di sale e sbattete i primi con lo zucchero fino a che risulteranno quasi bianchi e ben spumosi. Con una frusta elettrica montate gli ingredienti nell'ordine indicato.
Unite la farina setacciata ai tuorli montati con lo zucchero e mescolate bene con un cucchiaio di legno per rendere il composto omogeneo.
Incorporate gli albumi a neve, unendone dapprima solo una cucchiaiata per ammorbidire l'impasto, poi il resto tutto in una volta, con movimenti delicati.
Foderate una placca di 20 x 30 cm di lato con della carta da forno e versatevi l'impasto. Cuocete nel forno a 180 gradi per 15 minuti.
Utilizzate immediatamente la pasta per preparare la rollata, farcendola con la marmellata di lamponi e i lamponi freschi mescolati alla panna montata. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite il dolce a fette accompagnato da una spruzzata di panna montata.


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ROLLATA RED VELVET (clicca e condividi)



INGREDIENTI


- 4 albumi
- 120 gr di zucchero a velo

- 100 gr di burro ammorbidito
- 120 gr di farina 00
- mezza bustina di lievito per dolci
- 250 ml di panna da montare 

- 1 cucchiaio di alchermes
- 250 gr di fragole


PREPARAZIONE

 
Mettere il burro ammorbidito, lo zucchero a velo, il cucchiaio di alchermes in una terrina ed amalgamare fino ad avere una crema liscia.
Incorporare gli albumi alla crema uno alla volta.
Miscelare farina, lievito ed aggiungerli poco alla volta all'impasto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Ora prendete una teglia e mettetevi sopra della carta forno, quindi mettete il composto sulla carta forno a formare un rettangolo, livellate bene con una spatola e non fatelo eccessivamente sottile, 1-2 centimetri va bene.
Infornate in forno caldo a 200 gradi per circa 15 minuti.

Con la base ancora calda, ricoprite con un altro foglio di carta forno per aiutarvi ad arrotolarla. In questo modo la base di raffreddera' mantenendo la forma del rotolo.
Nel frattempo montate la panna in vaschetta, lavate bene le fragole e tagliatele a pezzetti. Unitele alla panna.
Ora srotolate delicatamente il rotolo e riempitelo con la panna e le fragole, lasciando vuoto qualche centimetro da un lato (quello che sara' la parte piu' esterna del rotolo).
Arrotolate nuovamente il rotolo, chiudetelo bene con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo almeno un paio d'ore (volendo potete anche tenerlo in freezer pronto per ogni evenienza).
Buon appetito!

SCAGLIE DI CIOCCOLATO E FRUTTA FRESCA (clicca e condividi)


INGREDIENTI per 2 cestini

200 gr di cioccolato fondente
200 gr di fragole
200 gr di frutti di bosco
zucchero a velo
50 gr di zucchero 
succo di un limone

PROCEDIMENTO

Lavate bene bene i frutti di bosco e le fragole. Una volta pronti metteteli a macerare per un' oretta circa nello zucchero e il limone.
Nel frattempo sciogliete a bagno maria il cioccolato. 
Prendete un pezzo di carta da forno, spatolatevi sopra il cioccolato fuso e velocemente immergete il tutto in una bacinella bella grande che avrete precedentemente preparato con acqua e ghiaccio.
Staccate il cioccolato dalla carta da forno e spezzettatela in modo da formare i cestini (aiutandovi con un coppa pasta)
Prendete ora la frutta e riempite i cestini spolverizzando il tutto con lo zucchero a velo.

DONUTS AL CIOCCOLATO BIANCO (clicca e condividi)




INGREDIENTI per circa 23 pezzi:

350 gr di farina manitoba
2 patate medie
2 uova
50 gr di burro
40 gr di zucchero (va bene anche poco più)
1/2 bicchiere di latte
1/2 bustina di lievito di birra (o 1/2 cubetto di lievito fresco)
1/2 tazzina di limoncello (o la scorza di 1/2 limone)
1 bustina di vanillina
Un pizzico di sale
Olio di semi di mais per friggere
cioccolato bianco 

PROCEDIMENTO

1) Cuocere le patate in acqua fredda, farle raffreddare qualche minuto, pelarle e pressarle, raccogliendo la purea in una ciotola
2) Tirar fuori dal frigo il burro per farlo ammorbidire qualche minuto prima di usarlo
3) Scaldare appena il latte e scioglierci il lievito
4) Disporre la farina a fontana, al centro versare le patate, le uova, il burro, lo zucchero, il latte con il lievito, il limoncello e la vanillina. Impastare un minutino e poi aggiungere un pizzico di sale. Continuare ad impastare su un piano infarinato tenendo conto che l'impasto sarà molto morbido, un pò appiccicosetto e che potrebbe richiedere altri 20-30 gr di farina. Impastare per 7-8 minuti, non di più altrimenti avrete bisogno di altra farina.
5) Formare una palla, metterla in una ciotola e coprirla con un canovaccio pulito, mettere a lievitarla dentro il forno spento o in altro luogo asciutto e chiuso per 2 ore
6) Riprendere l'impasto, stenderlo con un mattarello ad uno spessore di 5-6 mm. Dare la forma che si desidera con gli stampi appositi o con un bicchiere (e un tappo)
7) Metterle su un canovaccio infarinato lasciando lievitare ancora un'ora (o più)
8) Nel frattempo sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria.
9) Una volta lievitate, prelevarne 2 o 3 per volta delicatamente, friggerle nell'olio di semi bollente facendole dorare da entrambe le parti.
10) Scolarle per togliere l'olio in eccesso
11) Passarle da una parte nel cioccolato bianco e decorarle a piacere.