LASAGNE CON ASPARAGI E RICOTTA (clicca e condividi)





Ingredienti per 6 persone
  • LASAGNE all’uovo, 500 g
  • ASPARAGI 300 g
  • RICOTTA, 150 g
  • BESCIAMELLA pronta
  • GRANA PADANO grattugiato, 2 manciate
  • AGLIO, 2 spicchi
  • PANGRATTATO, 2 cucchiai
  • ACCIUGHE sott’ olio, 2 filetti
  • OLIO, SALE, PEPE
Preparazione
  • Mondare e lavare gli asparagi, separando le punte dai gambi. Tagliate a tocchetti i gambi e passateli al mixer fion ad ottenerne una purea compatta. Sbollentare le lasagne, aggiungendo un filo d’olio all’acqua in ebollizione, per evitare che le lasagne si attacchino fra loro. Lessatele mantenendole al dente e disponetele su un panno pulito.
  • In una padella in cui avrete fatto rosolare i filetti d’acciuga assieme ad aglio ed olio, versate la purea di asparagi mescolando. Cuocere per un paio di minuti e togliere dal fuoco per aggiungere le punte degli asparagi . Rimettete la padella brevemente sul fuoco fino a fare addensare la crema, quindi spegnere il fuoco ed aggiungere mescolando la ricotta, il grana padano grattuggiato, ed un pizzico di sale e di pepe.
  • Preparare la teglia per le lasagne ungendone il fondo e cospargendolo di pangrattato. Disponete il primo strato di lasagne e continuate aggiungendo, alternandoli, gli strati di crema di asparagi e di lasagne, fino ad esaurimento degli ingredienti. Formare l’ultimo strato con la crema di asparagi ed un pò di besciamella, spolverizzando con abbondante grana padano.
  • Aggiungere quindi qualche fiocco di burro sulle lasagne agli asparagi e cuocere per 20 minuti circa in forno preriscaldato a 180°.
Buon appetito!

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