Torta di GELATO e pan di spagna con frutti di bosco (clicca per leggere)



Ingredienti per 8 persone:
  • PAN DI SPAGNA già pronto, 300 gr
  • GELATO alla crema, 500 gr
  • FRUTTI DI BOSCO, 100 gr
  • LIQUORE maraschino, mezzo bicchiere


Preparazione:
  • Togliete il gelato alla crema dal frigo e lasciatelo ammorbidire mentre lavate i frutti di bosco e li dividete in due parti: una parte vi servirà per farcire il gelato, mentre l’altra sarà utilizzata per la decorazione del dolce. Anche il gelato dovrà essere diviso in 3 parti.
  • Tagliate 3 pezzi di pan di spagna in forma rotonda, quadrata o rettangolare (a seconda della forma della teglia con bordi alti dove li inserirete). Preparate in una ciotola una miscela di acqua e liquore maraschino, che servirà per bagnare ed insaporire il pan di spagna.
  • Bagnate il primo strato di pan di spagna con la miscela di acqua e maraschino, spalmandovi sopra una parte del gelato mischiato ai frutti di bosco. Sovrapponete il secondo strato di pan di spagna, bagnatelo con la miscela di maraschino e spalmate la seconda parte del gelato con frutti di bosco. Procedete quindi aggiungendo il terzo strato di pan di spagna bagnandolo e versando sopra il rimanente gelato alla crema.
  • Il dolce è pronto, ma se lo gradite più “gelato”, inserite la torta in congelatore e lasciatela riposare per circa un’ora, tirandola fuori dal frigo un quarto d’ora prima di servirla. Disponendo le fette di torta al gelato sui piattini, non dimenticate di guarnirle con i frutti di bosco che avete tenuto da parte per la decorazione.

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