Ingredienti per 6 persone
- 250 gr di fragole
- 2 tuorli
- 2 dl di latte
- 4 dl di panna
- 80 gr di zucchero
- 2 fogli di colla di pesce
- un baccello di vaniglia
Montate i tuorli con lo zucchero (meno un cucchiaio che terrete da parte), lavorando
con una frusta fino a quando avrete ottenuto una crema spumosa e chiara.
Nel frattempo, scaldate il latte con il baccello di vaniglia spaccato in due.
Versate a filo il latte caldo filtrato sui tuorli e fate ispessire su fuoco basso,
mescolando sempre con la frusta e spegnendo prima dell'ebollizione.
Bagnate in acqua i fogli di colla di pesce per cinque minuti,
quindi strizzateli e fateli sciogliere nella crema calda.
Mescolate molto bene e, infine, passate al setaccio prima di mettere a raffreddare.
Lavate, pulite e affettate le fragole.
Montate la panna con lo zucchero rimasto.
Unite delicatamente la panna alla crema di uova, sollevando dal basso
verso l'alto con un cucchiaio e unite per ultime le fragole.
Versate in uno stampo da plum cake riponete in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire.
Per sformare il dolce, immergete per qualche istante il fondo e le pareti dello stampo
in una ciotola di acqua calda e deponete un piatto sopra lo stampo.
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