LA RICETTA DELLE CREPES AI FUNGHI (clicca e condividi)


INGREDIENTI

  • crepes: 12
  • funghi chiodini: 600 gr
  • prezzemolo tritato: 2 cucchiai
  • Olio: 2 cucchiai
  • aglio: 1 spicchio
  • Besciamella: 300 ml
  • Sale: qb
  • Fontina: 200 gr
  • panna: 200 ml
  • burro: 50 gr
  • parmigiano: 2 cucchiai
  • maggiorana: qb

PREPARAZIONE

Provate anche voi questa ricetta delle crepes ai funghi.
  1. Preparate le crepes seguendo la nostra ricetta di base. Pulite i funghi, tagliateli a pezzetti e fateli saltare in una padella con l’olio, il sale, l’aglio e il prezzemolo tritato, cuocete per 5 minuti.
  2. Aggiungete in padella la besciamella in cui avrete sciolto la fontina e mescolate bene, unite anche la panna e fate insaporire per 2 minuti. Prendete le crepes e farcitele con questo ripieno, poi ripiegatele in quattro e man mano mettetele in una pirofila imburrata.
  3. Mettete la besciamella ai funghi rimasta sulle crepes nella pirofila e completate con i fiocchetti di burro, spolverizzate con il parmigiano e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti. Decorate con le foglioline di maggiorana e servite.

Consigli

Se volete potete frullare i funghi e lavorarli con il parmigiano, senza mettere panna, burro e besciamella in questo modo le vostre crepes saranno molto più leggere.

 

Crepes: la ricetta base

Ingredienti: 400 ml di latte fresco intero, 180 gr di farina, 2 uova, sale, pepe, 30 gr burro + quello che serve per la padella
Preparazione: Prendete una ciotola e mettete la farina setacciata, il sale e il pepe, poi incorporate il latte tiepido a filo e mescolate rapidamente con la frusta per evitare la formazione dei grumi, poi mettete anche le due uova sbattute, il burro fuso e raffreddato, e mescolate a lungo fino ad avere una pastella liscia e omogenea. Coprite la pastella con un piatto e fatela riposare in frigorifero per un’oretta. Prendete una padella per le crepes e mettete un pochino di burro, fatelo sciogliere a fuoco dolce e mettete un mestolo di pastella, cuocete la crepes e poi giratela e proseguite la cottura dall’altro lato. Non è necessario mettere il burro per ogni crepes.

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