CROCCHETTE DI PATATE E ZUCCHINE (clicca e condividi)


INGREDIENTI
  • 500 gr di patate lesse
  • 250 gr di zucchine
  • cipolla q.b.
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiai di grana padano
  • sale e pepe q.b.
  • 1 uovo
  • pane grattugiato o farina q.b.
  • 3 fette di pancarrè

PROCEDIMENTO

lessiamo le patate, facciamole raffreddare, togliamo la buccia, passiamole nel passapatate e sistemiamole in una ciotola
In una padella facciamo cuocere le zucchine grattugiate o comunque tagliate sottilissime con olio e cipolla per 5 minuti circa.
Versiamo le zucchine nella ciotola insieme alle patate e amalgamiamo con una forchetta.
Rompiamo un uovo, aggiungiamo il grana, le fette di pancarrè ammorbidite con l'acqua e strizzate, sale e pepe. Assaggiamo magari per sentire se va bene il sale che abbiamo messo.
Se risulteranno ancora troppo morbide aggiungiamo anche del pane grattugiato.
Ora prepariamo in un piatto un pò di pane grattugiato (verranno piu' croccanti) oppure della farina (verranno piu' morbidi), facciamo delle palline con l'impasto e poi schiacciamo e impaniamo su tutti e due i lati.
Prepariamo una teglia con carta forno e un filo d'olio, sistemiamo i medaglioni e inforniamo a 180° per 15-20 minuti, si dovranno dorare, e giriamole a metà cottura.
Serviamo caldi ma anche freddi sono buoni comunque.

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