INGREDIENTI
- 300 gr di farina
- 300 ml di latte
- 30 gr di burro
- mezzo cucchiaino di sale
- 2 albumi
- pane grattugiato
Per il ripieno
- 400 ml di besciamella
- prosciutto cotto
- pomodoro
- formaggi
- quello che avete nel frigorifero ^_^
PROCEDIMENTO
In un pentolino facciamo sciogliere il burro nel latte aggiungendo il
sale, poi quando il latte sarà sul punto di bollire, togliamo dal fuoco,
versiamo la farina e giriamo energicamente con una spatola, fino ad
ottenere un impasto. Versiamo l'impasto sulla spianatoia, aspettiamo che
si raffreddi un pò e poi cominciamo ad impastare ottenendo un impasto
liscio, omogeneo e senza grumi (impastiamo ancora caldo).
Stacchiamo dei pezzi dall'impasto e stendiamo una sfoglia sottile con il
mattarello.
Con il bordo di una tazza larga (diametro 9-10 cm), creiamo tanti cerchi
Ora tanta fantasia per il ripieno, besciamella ( la ricetta la potete
trovare sul mio blog)e pomodoro, besciamella e prosciutto cotto,
besciamella e formaggi vari.....a voi la scelta, l'importante non
esagerare altrimenti farete fatica a chiuderli.
chiudiamo come nella prima foto e con una forchetta sigilliamo premendo sul bordo
in un piatto sbattiamo solo i due tuorli, e immergiamo il sofficino prima e poi nel pane grattugiato su tutti e due i lati
Sistemiamo i sofficini su una teglia su carta forno con un filo d'olio
sia sopra che sotto e inforniamo a 200° per 20 minuti girandoli a metà
cottura.
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