LA RICETTA DEI SOFFICINI FATTI IN CASA (clicca e condividi)


INGREDIENTI

  • 300 gr di farina
  • 300 ml di latte
  • 30 gr di burro
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 2 albumi
  • pane grattugiato
Per il ripieno
  • 400 ml di besciamella 
  • prosciutto cotto
  • pomodoro
  • formaggi
  • quello che avete nel frigorifero ^_^
PROCEDIMENTO

In un pentolino facciamo sciogliere il burro nel latte aggiungendo il sale, poi quando il latte sarà sul punto di bollire, togliamo dal fuoco, versiamo la farina e giriamo energicamente con una spatola, fino ad ottenere un impasto. Versiamo l'impasto sulla spianatoia, aspettiamo che si raffreddi un pò e poi cominciamo ad impastare ottenendo un impasto liscio, omogeneo e senza grumi (impastiamo ancora caldo).
Stacchiamo dei pezzi dall'impasto e stendiamo una sfoglia sottile con il mattarello. 
 Con il bordo di una tazza larga (diametro 9-10 cm), creiamo tanti cerchi
 Ora tanta fantasia per il ripieno, besciamella ( la ricetta la potete trovare sul mio blog)e pomodoro, besciamella e prosciutto cotto, besciamella e formaggi vari.....a voi la scelta, l'importante non esagerare altrimenti farete fatica a chiuderli.
 chiudiamo come nella prima foto e con una forchetta sigilliamo premendo sul bordo
 in un piatto sbattiamo solo i due tuorli, e immergiamo il sofficino prima e poi nel pane grattugiato su tutti e due i lati
 Sistemiamo i sofficini su una teglia su carta forno con un filo d'olio sia sopra che sotto e inforniamo a 200° per 20 minuti girandoli a metà cottura.

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