SFOGLIE ALLA RICOTTA AL MICROONDE (clicca e condividi)


INGREDIENTI

175 gr di sfoglie di pasta fresca all'uovo
400 gr di ricotta di pecora
150 gr di mozzarella
200 ml di besciamella pronta
50 gr di parmigiano grattugiato
1/2 bustina di zafferano
la scorza grattugiata di un'arancia non trattata
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO

Scottate le sfoglie di pasta, aggiungendo all'acqua di cottura 1 cucchiaio d'olio perchè non si attacchino.
Stendetele quindi su un panno ad asciugare.
Mescolate la ricotta e la besciamella, unite lo zafferano, la scorza d'arancia e il parmigiano, mescolando fino ad ottenere una crema soffice, quindi salate.
In una pirofila adatta al microonde versate uno strato di crema. Adagiate una sfoglia di pasta, pochissimo sale e alcune fettine di mozzarella.
Proseguite nello stesso modo tenendo conto che con la cottura la pasta cresce di circa 1 cm e che l'ultimo strato dovrà essere di crema. 
Infornate per 7/8 minuti nel microonde a 500 watt.
Servite ben caldo.

Nessun commento:

Posta un commento