LINGUINE PISTACCHI E CERNIA (clicca e condividi)


INGREDIENTI per 4 persone

380 gr di pasta tipo linguine
500 gr di cernia
300 gr di pomodori perini
1 cipollotto lungo
1 costa di sedano
2 spicchi d'aglio
1 zucchina
pistacchi freschi tritati
un ciuffetto di prezzemolo
1 bicchierino di gin
peperoncino
olio

PROCEDIMENTO

Diliscate la cernia, tagliatela a tocchetti e mettetela da parte.
Tritate la costa di sedano e fatela soffriggere unitamente al cipollotto tagliato a rondelle e agli spicchi d'aglio interi. Nel frattempo tagliate la zucchina a julienne e spezzettate grossolanamente i pistacchi.
Quando il soffritto sarà pronto aggiungete la cernia facendola saltare a fuoco vivo per un paio di minuti. Sfumate con il gin e unite i pomodori perini (spellati e privi di semi) a dadini. Un paio di minuti prima che la cottura sia ultimata unite i pistacchi e la zucchina e togliete gli spicchi d'aglio.
Cuocete le linguine in abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele saltare in padella, unendo il peperoncino e il prezzemolo tritato.

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