INGREDIENTI per 4 persone
350 gr di spaghetti
250 gr di gamberetti sgusciati
1 spicchio d'aglio
1 arancia
1 limone
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 peperoncino
3 cucchiai di brodo vegetale
un ciuffetto di prezzemolo
olio
sale
pepe
PROCEDIMENTO
In una padella abbastanza grande, fate sobollire lo spicchio d'aglio con il vino bianco, il brodo vegetale e il peperoncino. Unite i gamberetti e fateli rosolare per qualche minuto mescolandoli spesso.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e, su un piatto da portata, divideteli in quattro mucchietti in modo da simulare dei nidi, che irrorerete con un filo d'olio per evitare che si attacchino.
Scolate i gamberetti e teneteli da parte. Unite al sugo rimasto nella padella il succo degli agrumi e la buccia di limone cuocendo a fiamma vivace, regolando di sale e pepe. Lasciate ritirare la preparazione per altri 5 minuti.
Disponete i gamberetti al centro dei nidi di spaghetti e irrorate il tutto con il sugo cospargendo di prezzemolo tritato.
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