BISCOTTI PORTAFORTUNA (clicca e condividi)


INGREDIENTI

Per la pasta:

250 gr di farina
lievito per dolci
60 gr di zucchero a velo
1 bustina di zucchero vanigliato
sale
una fialetta al limone
1 tuorlo 
3 cucchiai di latte
100 gr di burro (o margarina)

Per la glassa:

125 gr di zucchero a velo
1 chiara d'uovo
succo di limone
1 cucchiaio di acqua bollente

PROCEDIMENTO

Mescolare farina e lievito e setacciarli sul piano del tavolo.
Nel mezzo del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero a velo, zucchero vanigliato, sale, aroma al limone, tuorlo e latte.
Con una parte della farina formare un impasto denso, quindi aggiungere il burro freddo tagliato a pezzettini e coprire con farina.
Comprimere poi il tutto in un blocco e, partendo dal centro, impastare rapidamente tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia.
Se l'impasto risultasse attaccaticcio, metterlo al freddo per qualche tempo.
Stendere la pasta a sfoglia sottile e con lo stampino ritagliarne delle stelline.
Disporle non troppo vicine sulla lastra del forno.
Infornare la lastra nella parte alta del forno e cuocere per 5-10 minuti a 220 gradi

Per la glassa: stemperare lo zucchero a velo, preventivamente setacciato, con tanta chiara d'uovo, succo di limone ed eventualmente acqua bollente, quanto ne basta per ottenere una massa colante, densa e liscia.
Spalmare con essa le stelline raffreddate.




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