- INGREDIENTI
- 200 g di farina tipo 00
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro
- 2 tuorli
- Buccia grattugiata di 1 limone bio
- 4 cucchiai di sciroppo d’acero
- 4 cucchiai di granella di nocciole
- Burro per la placca
- Sale
PROCEDIMENTO
Per prima cosa dovete tagliare il burro e lavorarlo con la metà della buccia grattugiata di limone; nel frattempo disponete la farina a fontana e aggiungete il burro lavorato con lo zucchero, i tuorli e una presa di sale. Mescolate e amalgamante fino a che non otterrete un impasto sodo e omogeneo. Fate riposare la pasta in una terrina, coperta con uno straccio canovaccio da cucina, per almeno 30 minuti. Stendete l’impasto e ricavate dei dischi su cui disegnare una faccina, meglio se spaventosa, con la punta del coltello e disponete i dischi di pasta sulla placca imburrata del forno, dopo averli spennellati con sciroppo d’acero e granella di nocciole: cuocete in forno per 20 minuti a 180 °C.
Nessun commento:
Posta un commento