TORTA PREZIOSA AI MIRTILLI (clicca e condividi)



INGREDIENTI

150 gr di savoiardi
1/2 vasetto di marmellata di mirtilli
40 gr di uvetta sultanina
un bicchiere di rum
una confezione di mirtilli freschi
panna montata

PROCEDIMENTO

Diluite il rum con un bicchiere di acqua e inzuppatevi, uno alla volta, i savoiardi, facendo attenzione che non si rompano.
Incorporate alla marmellata l'uvetta precedentemente ammollata in una ciotola d'acqua per 20 minuti, poi strizzata.
Foderate uno stampo rettangolare con carta d'alluminio e riempitelo con strati alterni di savoiardi e di marmellata, terminando con i savoiardi.
Mettete in frigorifero per 24 ore.
Capovolgete lo stampo su un piatto da portata rettangolare e sformate il dolce.
Spalmate la superficie dei savoiardi con uno strato di panna montata e mirtilli freschi (che avrete precedentemente passato in una padella con un pò di zucchero e succo di limone)

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