CHARLOTTE FOOTBALL (clicca e condividi)


INGREDIENTI

Per la crema bavarese
1 tazza di latte 
Mezzo baccello di vaniglia 
4 grandi rossi d'uovo
2 tazze di zucchero
2 cucchiai di gelatina in polvere
1 confezione e mezza di panna da montare

Per la charlotte

4 uova grandi 
1 tazza e 1/2 di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
mezzo cucchiaino di sale
2 cucchiai di zucchero semolato
1 tazza e mezza di farina
1 vasetto di marmellata ai lamponi

per guarnire (glassa)

200 gr di burro a temperatura ambiente
250 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di latte
colorante alimentare verde
cioccolato liquido

PROCEDIMENTO

1 .  Preriscaldate il forno a 180 gradi e foderate una teglia con la carta da forno.
2 . Mettete i tuorli e lo zucchero a velo in una grande ciotola  e mescolate fino a quando i tuorli sono raddoppiati in volume. Aggiungetevi la vaniglia e continuate a mescolare.
3 . In una ciotola a parte , montare gli albumi con il sale prima a bassa velocità, poi aumentate e versate lo zucchero semolato , mescolando fino a quando i bianchi non saranno montati a neve ferma.
4 . Unite metà della farina al composto con i tuorli , mescolate e poi aggiungete metà degli albumi montati a neve . Ripetere con il resto della farina , con i  bianchi in modo uniforme fino a quando tutto è amalgamato bene.
Stendere l' impasto nella teglia foderata con la carta da forno.
5 . Cuocere la torta per circa 12 minuti ,poi lasciatela raffreddare per circa 2 minuti
6 . Mescolate la marmellata di lamponi per ammorbidirla , poi diffondete uno strato uniforme di marmellata sopra la torta . Arrotolare la torta su nuovamente , spolverate la superficie con zucchero a velo . Coprite e conservate a temperatura ambiente fino al momento di servire .
7 . La torta può essere preparata il giorno prima  e conservata , avvolta a temperatura ambiente.

PREPARAZIONE FINALE DELLA TORTA 

1 . Portate il latte a bollore insieme con i semi raschiati dal baccello di vaniglia . In una ciotola a parte , sbattete i tuorli e lo zucchero . Versare lentamente il latte caldo nella tuorli,  cuocete il composto a fuoco medio , mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Una volta pronta scolatela in una ciotola .2 . aggiungetevi la gelatina con 1/ 3 di tazza di acqua fredda e lasciate ammorbidire per un minuto . 
3 . Montate la panna e aggiungetela al composto precedentemente preparato
4 . Foderate una  ciotola o stampo da charlotte con la pellicola trasparente . Affettate il rotolo di marmellata in fette da 1 cm circa di spessore e, con esse, riempite l'intera ciotola , allineandole insieme più strettamente possibile senza alterarne la forma. Versate la crema bavarese nello stampo e posizionate le rimanenti fette  sulla parte superiore. Coprite la charlotte con la pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno 4 ore  
5 .capovolgete la charlotte sul piatto da portata e togliete la pellicola trasparente . 
6) Prepariamo la glassa :  in una terrina sbattere il burro con un cucchiaio o una spatola  fino a che diventa liscio, quindi iniziare a setacciare lo zucchero a velo, mescolando regolarmente. Aggiungere l'estratto di vaniglia e il latteLa glassa deve essere leggera e cremosa.
Dividere la glassa in 3 parti...in una mescolare il colorante verde  per dare una colorazione uniforme verde, nell'altra il cioccolato.
7) prendere un sac a' poche e disegnare i pentagoni del pallone di calcio come da figura finendo con la glassa verde (erba). 

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