INGREDIENTI
Per la crema bavarese
1 tazza di latte
Mezzo baccello di vaniglia
4 grandi rossi d'uovo
2 tazze di zucchero
2 cucchiai di gelatina in polvere
1 confezione e mezza di panna da montare
Per la charlotte
4 uova grandi
1 tazza e 1/2 di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
mezzo cucchiaino di sale
2 cucchiai di zucchero semolato
1 tazza e mezza di farina
1 vasetto di marmellata ai lamponi
per guarnire (glassa)
200 gr di burro a temperatura ambiente
250 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di latte
colorante alimentare verde
cioccolato liquido
PROCEDIMENTO
1 .
Preriscaldate il forno a 180 gradi e foderate una teglia con la carta da forno.
2 . Mettete i tuorli e lo zucchero a velo in una grande ciotola e mescolate fino a quando i tuorli sono raddoppiati in volume. Aggiungetevi la vaniglia e continuate a mescolare.
3 . In una ciotola a parte , montare gli albumi con il sale prima a bassa velocità, poi aumentate e versate lo zucchero semolato , mescolando fino a quando i bianchi non saranno montati a neve ferma.
4 . Unite metà della farina al composto con i tuorli , mescolate e poi aggiungete metà degli albumi montati a neve . Ripetere con il resto della farina , con i bianchi in modo uniforme fino a quando tutto è amalgamato bene.
Stendere l' impasto nella teglia foderata con la carta da forno.
5 . Cuocere la torta per circa 12 minuti ,poi lasciatela raffreddare per circa 2 minuti
6 . Mescolate la marmellata di lamponi per ammorbidirla , poi diffondete uno strato uniforme di marmellata sopra la torta . Arrotolare la torta su nuovamente , spolverate la superficie con zucchero a velo . Coprite e conservate a temperatura ambiente fino al momento di servire .
6 . Mescolate la marmellata di lamponi per ammorbidirla , poi diffondete uno strato uniforme di marmellata sopra la torta . Arrotolare la torta su nuovamente , spolverate la superficie con zucchero a velo . Coprite e conservate a temperatura ambiente fino al momento di servire .
7 . La torta può essere preparata il giorno prima e conservata , avvolta a temperatura ambiente.
PREPARAZIONE FINALE DELLA TORTA
1 . Portate il latte a bollore insieme con i semi raschiati dal baccello di vaniglia . In una ciotola a parte , sbattete i tuorli e lo zucchero . Versare lentamente il latte caldo nella tuorli, cuocete il composto a fuoco medio , mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Una volta pronta scolatela in una ciotola .2 . aggiungetevi la gelatina con 1/ 3 di tazza di acqua fredda e lasciate ammorbidire per un minuto .
3 . Montate la panna e aggiungetela al composto precedentemente preparato
4 . Foderate una ciotola o stampo da charlotte con la pellicola trasparente . Affettate il rotolo di marmellata in fette da 1 cm circa di spessore e, con esse, riempite l'intera ciotola , allineandole insieme più strettamente possibile senza alterarne la forma. Versate la crema bavarese nello stampo e posizionate le rimanenti fette sulla parte superiore. Coprite la charlotte con la pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno 4 ore
3 . Montate la panna e aggiungetela al composto precedentemente preparato
4 . Foderate una ciotola o stampo da charlotte con la pellicola trasparente . Affettate il rotolo di marmellata in fette da 1 cm circa di spessore e, con esse, riempite l'intera ciotola , allineandole insieme più strettamente possibile senza alterarne la forma. Versate la crema bavarese nello stampo e posizionate le rimanenti fette sulla parte superiore. Coprite la charlotte con la pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno 4 ore
5 .capovolgete la charlotte sul piatto da portata e togliete la pellicola trasparente .
6) Prepariamo la glassa : in una terrina sbattere il burro con un cucchiaio o una spatola fino a che diventa liscio, quindi iniziare a setacciare lo zucchero a velo, mescolando regolarmente. Aggiungere l'estratto di vaniglia e il latte. La glassa deve essere leggera e cremosa.
Dividere la glassa in 3 parti...in una mescolare il colorante verde per dare una colorazione uniforme verde, nell'altra il cioccolato.
7) prendere un sac a' poche e disegnare i pentagoni del pallone di calcio come da figura finendo con la glassa verde (erba).
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