RED VELVET CHEESECAKE (clicca e condividi)



INGREDIENTI

185g di burro, a temperatura ambiente 
3/4 tazza di zucchero semolato 
2 uova 
3/4 tazza di farina con lievito, setacciato 
1/4 tazza di farina, setacciata 
2 cucchiai di cacao in polvere 
1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio 
1/2 tazza di latticello 
2 cucchiai di colorante alimentare rosso 
Olio 
Riccioli di cioccolato bianco, per decorare 

Per la farcitura: 

250 g di formaggio cremoso  a temperatura ambiente 
1/3 tazza di zucchero semolato 
2 cucchiai di succo di limone fresco 
2 cucchiai di acqua calda 
1 cucchiaino e 1/2 di gelatina in polvere  

Per la glassa:

250 g di formaggio cremoso a temperatura ambiente 
60g burro, a temperatura ambiente 
1/2 tazza di zucchero a velo, setacciato 
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia 

PROCEDIMENTO

Preriscaldare il forno a 180 ° C. Spennellare una tortiera da 22 centimetri  con il burro. Foderare la base con carta da forno antiaderente. 

Utilizzare un frullino elettrico per mescolare il burro e lo zucchero in una ciotola fino a quando il composto risulterà chiaro e cremoso. Aggiungere le uova (una alla volta) sbattendo bene dopo ogni aggiunta. Unire la farina con lievito, il cacao in polvere e il bicarbonato di sodio in una ciotola. Mescolare la farina e il latticello e unitelo al composto di burro. Unire il colorante alimentare e mescolare bene.  Infornare per 35-40 minuti e una volta pronta trasferitela su una rastrelliera per raffreddare completamente. 

Tagliate la torta a metà orizzontalmente. Tagliare la parte superiore. 

Per fare il ripieno, utilizzare un frullino elettrico per sbattere la crema di formaggio, lo zucchero e il succo di limone in una ciotola. In una pentolino aggiungere acqua bollente e la gelatina mescolando fino a quando la gelatina si scioglie. Aggiungere al composto di crema di formaggio e mescolare bene.  Stendete il composto ottenuto sulla base precedentemente preparata e mettete in frigorifero a raffreddare almeno per una notte. 

Per fare la glassa, utilizzare un frullino elettrico per sbattere la crema di formaggio, il burro, lo zucchero e la vaniglia in una ciotola fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.

Girare la torta su un piatto di portata. Stendere con la glassa. Decorare con riccioli di cioccolato.

BARRETTE AL CIOCCOLATO E COCCO (clicca e condividi)



INGREDIENTI

burro fuso per la teglia 
80 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente 
80 g di burro a temperatura ambiente, 
70 g di zucchero a velo 
1 uovo, leggermente sbattuto 
150 g di farina 
2 cucchiai di cacao in polvere 

Per il ripieno: 

225g di cocco grattugiato 
395 g di latte condensato zuccherato 
2 uova, leggermente sbattute 

Per la ganache di cioccolato: 

100 g di burro, tritate 
300 g di cioccolato fondente cottura, tritate grossolanamente 

PROCEDIMENTO

Preriscaldare il forno a 180 ° C. 

Foderate con la carta da forno uno stampo di 16 x 26 cm (misura di base) 

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Utilizzate un cucchiaio di metallo per mescolare di tanto in tanto fino a quando il cioccolato risulterà bello liscio.

Sbattete il burro e lo zucchero fino a quando il composto diventa cremoso. Aggiungete il cioccolato e le uova e mescolate bene. Setacciate la farina e il cacao sopra il composto e mescolate bene. 

Versate il composto in modo uniforme nella teglia preparata. Cuocete in forno per 15 minuti 

Per il ripieno di cocco: 

Mescolate il cocco grattugiato, il latte condensato e le uova in una ciotola. Stendete uniformemente sulla base precedentemente preparata. Cuocete in forno per 25 minuti. Raffreddate completamente. 

Per la ganache: 

Sciogliete il burro in una piccola casseruola a fuoco medio. 

Abbassate il fuoco al minimo. Aggiungete il cioccolato e mescolate con un cucchiaio di metallo fino a quando il cioccolato è sciolto e la miscela è liscia. Versare il composto sopra il cocco e mettete in frigorifero per 20 minuti. 

Tagliare le barrette in parti uguali e servite. 


TORTA FANTASIA (clicca e condividi)



INGREDIENTI per 6 persone

• 200 g di fragole
• 70 g di zucchero
• 70 g di farina
• 60 g di mascarpone
• 30 cl di panna da montare
• 3 uova
• 2 bustine di zucchero vanigliato
• zucchero a velo

PROCEDIMENTO


1. In una ciotola , montare gli albumi a neve . Aggiungere un pizzico di sale . Sbattere i tuorli con lo zucchero  per 5 minuti .
2. Mescolare la farina , poi molto delicatamente , aggiungere gli albumi . Preriscaldare il forno a 180 ° C.
3. Riempire una teglia con carta da forno , versare l'impasto e cuocere l'impasto per 20 min .
4. Nel frattempo , montare la panna, aggiungere la vaniglia e mescolare delicatamente. Aggiungere il mascarpone e lo zucchero al composto e continuare a mescolare.
5. Quando la torta è cotta , lasciatela raffreddare su una griglia fuori dal forno poi dividetela a metà
6. Cospargere uno strato di pan di spagna con crema di mascarpone montata , aggiungere un paio di fragole , mondate e divise in due . Coprire con il  secondo strato di pan di spagna , quindi lasciare riposare in frigo . Decorare con lo zucchero a velo e servire fresco .