RED VELVET CHEESECAKE (clicca e condividi)
INGREDIENTI
185g di burro, a temperatura ambiente
3/4 tazza di zucchero semolato
2 uova
3/4 tazza di farina con lievito, setacciato
1/4 tazza di farina, setacciata
2 cucchiai di cacao in polvere
1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 tazza di latticello
2 cucchiai di colorante alimentare rosso
Olio
Riccioli di cioccolato bianco, per decorare
Per la farcitura:
250 g di formaggio cremoso a temperatura ambiente
1/3 tazza di zucchero semolato
2 cucchiai di succo di limone fresco
2 cucchiai di acqua calda
1 cucchiaino e 1/2 di gelatina in polvere
Per la glassa:
250 g di formaggio cremoso a temperatura ambiente
60g burro, a temperatura ambiente
1/2 tazza di zucchero a velo, setacciato
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno a 180 ° C. Spennellare una tortiera da 22 centimetri con il burro. Foderare la base con carta da forno antiaderente.
Utilizzare un frullino elettrico per mescolare il burro e lo zucchero in una ciotola fino a quando il composto risulterà chiaro e cremoso. Aggiungere le uova (una alla volta) sbattendo bene dopo ogni aggiunta. Unire la farina con lievito, il cacao in polvere e il bicarbonato di sodio in una ciotola. Mescolare la farina e il latticello e unitelo al composto di burro. Unire il colorante alimentare e mescolare bene. Infornare per 35-40 minuti e una volta pronta trasferitela su una rastrelliera per raffreddare completamente.
Tagliate la torta a metà orizzontalmente. Tagliare la parte superiore.
Per fare il ripieno, utilizzare un frullino elettrico per sbattere la crema di formaggio, lo zucchero e il succo di limone in una ciotola. In una pentolino aggiungere acqua bollente e la gelatina mescolando fino a quando la gelatina si scioglie. Aggiungere al composto di crema di formaggio e mescolare bene. Stendete il composto ottenuto sulla base precedentemente preparata e mettete in frigorifero a raffreddare almeno per una notte.
Per fare la glassa, utilizzare un frullino elettrico per sbattere la crema di formaggio, il burro, lo zucchero e la vaniglia in una ciotola fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Girare la torta su un piatto di portata. Stendere con la glassa. Decorare con riccioli di cioccolato.
BARRETTE AL CIOCCOLATO E COCCO (clicca e condividi)
INGREDIENTI
burro fuso per la teglia
80 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente
80 g di burro a temperatura ambiente,
70 g di zucchero a velo
1 uovo, leggermente sbattuto
150 g di farina
2 cucchiai di cacao in polvere
Per il ripieno:
225g di cocco grattugiato
395 g di latte condensato zuccherato
2 uova, leggermente sbattute
Per la ganache di cioccolato:
100 g di burro, tritate
300 g di cioccolato fondente cottura, tritate grossolanamente
PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno a 180 ° C.
Foderate con la carta da forno uno stampo di 16 x 26 cm (misura di base)
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Utilizzate un cucchiaio di metallo per mescolare di tanto in tanto fino a quando il cioccolato risulterà bello liscio.
Sbattete il burro e lo zucchero fino a quando il composto diventa cremoso. Aggiungete il cioccolato e le uova e mescolate bene. Setacciate la farina e il cacao sopra il composto e mescolate bene.
Versate il composto in modo uniforme nella teglia preparata. Cuocete in forno per 15 minuti
Per il ripieno di cocco:
Mescolate il cocco grattugiato, il latte condensato e le uova in una ciotola. Stendete uniformemente sulla base precedentemente preparata. Cuocete in forno per 25 minuti. Raffreddate completamente.
Per la ganache:
Sciogliete il burro in una piccola casseruola a fuoco medio.
Abbassate il fuoco al minimo. Aggiungete il cioccolato e mescolate con un cucchiaio di metallo fino a quando il cioccolato è sciolto e la miscela è liscia. Versare il composto sopra il cocco e mettete in frigorifero per 20 minuti.
Tagliare le barrette in parti uguali e servite.
TORTA FANTASIA (clicca e condividi)
INGREDIENTI per 6 persone
• 200 g di fragole
• 70 g di zucchero
• 70 g di farina
• 60 g di mascarpone
• 30 cl di panna da montare
• 3 uova
• 2 bustine di zucchero vanigliato
• zucchero a velo
PROCEDIMENTO
1. In una ciotola , montare gli albumi a neve . Aggiungere un pizzico di sale . Sbattere i tuorli con lo zucchero per 5 minuti .
2. Mescolare la farina , poi molto delicatamente , aggiungere gli albumi . Preriscaldare il forno a 180 ° C.
3. Riempire una teglia con carta da forno , versare l'impasto e cuocere l'impasto per 20 min .
4. Nel frattempo , montare la panna, aggiungere la vaniglia e mescolare delicatamente. Aggiungere il mascarpone e lo zucchero al composto e continuare a mescolare.
5. Quando la torta è cotta , lasciatela raffreddare su una griglia fuori dal forno poi dividetela a metà
6. Cospargere uno strato di pan di spagna con crema di mascarpone montata , aggiungere un paio di fragole , mondate e divise in due . Coprire con il secondo strato di pan di spagna , quindi lasciare riposare in frigo . Decorare con lo zucchero a velo e servire fresco .
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