RED VELVET CHEESECAKE (clicca e condividi)
INGREDIENTI
185g di burro, a temperatura ambiente
3/4 tazza di zucchero semolato
2 uova
3/4 tazza di farina con lievito, setacciato
1/4 tazza di farina, setacciata
2 cucchiai di cacao in polvere
1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 tazza di latticello
2 cucchiai di colorante alimentare rosso
Olio
Riccioli di cioccolato bianco, per decorare
Per la farcitura:
250 g di formaggio cremoso a temperatura ambiente
1/3 tazza di zucchero semolato
2 cucchiai di succo di limone fresco
2 cucchiai di acqua calda
1 cucchiaino e 1/2 di gelatina in polvere
Per la glassa:
250 g di formaggio cremoso a temperatura ambiente
60g burro, a temperatura ambiente
1/2 tazza di zucchero a velo, setacciato
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno a 180 ° C. Spennellare una tortiera da 22 centimetri con il burro. Foderare la base con carta da forno antiaderente.
Utilizzare un frullino elettrico per mescolare il burro e lo zucchero in una ciotola fino a quando il composto risulterà chiaro e cremoso. Aggiungere le uova (una alla volta) sbattendo bene dopo ogni aggiunta. Unire la farina con lievito, il cacao in polvere e il bicarbonato di sodio in una ciotola. Mescolare la farina e il latticello e unitelo al composto di burro. Unire il colorante alimentare e mescolare bene. Infornare per 35-40 minuti e una volta pronta trasferitela su una rastrelliera per raffreddare completamente.
Tagliate la torta a metà orizzontalmente. Tagliare la parte superiore.
Per fare il ripieno, utilizzare un frullino elettrico per sbattere la crema di formaggio, lo zucchero e il succo di limone in una ciotola. In una pentolino aggiungere acqua bollente e la gelatina mescolando fino a quando la gelatina si scioglie. Aggiungere al composto di crema di formaggio e mescolare bene. Stendete il composto ottenuto sulla base precedentemente preparata e mettete in frigorifero a raffreddare almeno per una notte.
Per fare la glassa, utilizzare un frullino elettrico per sbattere la crema di formaggio, il burro, lo zucchero e la vaniglia in una ciotola fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Girare la torta su un piatto di portata. Stendere con la glassa. Decorare con riccioli di cioccolato.
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