BARRETTE AL CIOCCOLATO E COCCO (clicca e condividi)
INGREDIENTI
burro fuso per la teglia
80 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente
80 g di burro a temperatura ambiente,
70 g di zucchero a velo
1 uovo, leggermente sbattuto
150 g di farina
2 cucchiai di cacao in polvere
Per il ripieno:
225g di cocco grattugiato
395 g di latte condensato zuccherato
2 uova, leggermente sbattute
Per la ganache di cioccolato:
100 g di burro, tritate
300 g di cioccolato fondente cottura, tritate grossolanamente
PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno a 180 ° C.
Foderate con la carta da forno uno stampo di 16 x 26 cm (misura di base)
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Utilizzate un cucchiaio di metallo per mescolare di tanto in tanto fino a quando il cioccolato risulterà bello liscio.
Sbattete il burro e lo zucchero fino a quando il composto diventa cremoso. Aggiungete il cioccolato e le uova e mescolate bene. Setacciate la farina e il cacao sopra il composto e mescolate bene.
Versate il composto in modo uniforme nella teglia preparata. Cuocete in forno per 15 minuti
Per il ripieno di cocco:
Mescolate il cocco grattugiato, il latte condensato e le uova in una ciotola. Stendete uniformemente sulla base precedentemente preparata. Cuocete in forno per 25 minuti. Raffreddate completamente.
Per la ganache:
Sciogliete il burro in una piccola casseruola a fuoco medio.
Abbassate il fuoco al minimo. Aggiungete il cioccolato e mescolate con un cucchiaio di metallo fino a quando il cioccolato è sciolto e la miscela è liscia. Versare il composto sopra il cocco e mettete in frigorifero per 20 minuti.
Tagliare le barrette in parti uguali e servite.
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