BARRETTE AL CIOCCOLATO E COCCO (clicca e condividi)



INGREDIENTI

burro fuso per la teglia 
80 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente 
80 g di burro a temperatura ambiente, 
70 g di zucchero a velo 
1 uovo, leggermente sbattuto 
150 g di farina 
2 cucchiai di cacao in polvere 

Per il ripieno: 

225g di cocco grattugiato 
395 g di latte condensato zuccherato 
2 uova, leggermente sbattute 

Per la ganache di cioccolato: 

100 g di burro, tritate 
300 g di cioccolato fondente cottura, tritate grossolanamente 

PROCEDIMENTO

Preriscaldare il forno a 180 ° C. 

Foderate con la carta da forno uno stampo di 16 x 26 cm (misura di base) 

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Utilizzate un cucchiaio di metallo per mescolare di tanto in tanto fino a quando il cioccolato risulterà bello liscio.

Sbattete il burro e lo zucchero fino a quando il composto diventa cremoso. Aggiungete il cioccolato e le uova e mescolate bene. Setacciate la farina e il cacao sopra il composto e mescolate bene. 

Versate il composto in modo uniforme nella teglia preparata. Cuocete in forno per 15 minuti 

Per il ripieno di cocco: 

Mescolate il cocco grattugiato, il latte condensato e le uova in una ciotola. Stendete uniformemente sulla base precedentemente preparata. Cuocete in forno per 25 minuti. Raffreddate completamente. 

Per la ganache: 

Sciogliete il burro in una piccola casseruola a fuoco medio. 

Abbassate il fuoco al minimo. Aggiungete il cioccolato e mescolate con un cucchiaio di metallo fino a quando il cioccolato è sciolto e la miscela è liscia. Versare il composto sopra il cocco e mettete in frigorifero per 20 minuti. 

Tagliare le barrette in parti uguali e servite. 


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