CHERLOTTE ALLA NUTELLA (clicca e condividi)



INGREDIENTI PER 6 PERSONE

  • 1 pacco di savoiardi
  • 500 gr di nutella
  • 50 cl di latte
  • 6 tuorli d'uovo
  • 150 gr di zucchero
  • 10 cl di panna montata
  • vanillina
  • 4 fogli di colla di pesce
 per decorare

Nastro in raso (colore a scelta)
 



PROCEDIMENTO
  1. Mettete a bagno nell'acqua fredda la colla di pesce.
  2. Sciogliete nel latte una bustina di vanillina e scaldate.
  3. In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero finché il composto diventa soffice.
  4. Diluitelo con il latte caldo versato a filo, aggiungete la colla di pesce sgocciolata a strizzata.
  5. Cuocete a fuoco basso continuando a mescolare e senza far raggiungere l'ebollizione, fino a quando la crema lascia un velo sul mestolo.
  6. Ritirate.
  7. Fate raffreddare.
  8. Foderate il fondo e le pareti di uno stampo da charlotte con i savoiardi.
  9. Incorporate la panna montata alla crema fredda,versate nello stampo e decorate con la nutella precedentemente sciolta a bagnomaria e riccioli di cioccolato.
  10. Proteggete con la carta d'alluminio e tenete in frigorifero 24 ore.
  11. Buon appetito!

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