TORTA D'ESTATE (clicca e condividi)



INGREDIENTI

1,2 Kg di gelato gusto crema
300 g di gelato gusto fragola
300 g di gelato gusto cocco
400 g di chicchi di cioccolato
250 g di fragole
300 ml di panna
150 g di sigarette dolci

Per la base al cioccolato: 
480 g di cioccolato fondente
150 g di zucchero semolato
180 g di burro (a temperatura ambiente)
6 uova
40 g di farina 00

 PROCEDIMENTO

Scaldare il forno a 180º C.
Spezzettare il cioccolato e farlo sciogliere a “bagnomaria”.
Unire il burro e, quando sarà sciolto, aggiungere lo zucchero, le uova, una alla volta, ed amalgamare bene. Setacciare la farina ed incorporarla nel composto di cioccolato. Disporlo, infine, in due teglie foderate con carta forno in uno strato sottile.
Cuocere in forno per circa 15 minuti: fare raffreddare e ritagliare quattro basi torta da 20 cm.
Foderare con pellicola trasparente uno stampo tondo da 20 cm, possibilmente a cerniera.
Alla base disporre uno strato di dolce al cioccolato, poi spalmare del gelato al fior di latte, e proseguire per i 4 strati. Mettere in freezer per almeno 2 ore.
Intanto, con un porzionatore da gelato fare delle palline con gli altri gusti e disporli su una teglia foderata con pellicola alimentare da tenere, poi, in freezer.
Montare la panna e togliere la torta dal freezer. Eliminare la pellicola e spalmare la panna montata ai lati del dolce e fare aderire  le sigarette dolci .
Decorare, infine, la parte superiore della torta con le palline di gelato già preparate, ciuffi di panna, fragole intere e ovetti di cioccolato.
Tenere in freezer ancora per un’ora e tirare fuori qualche minuto prima di servire.

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