Ingredienti per 6 persone
- 100 gr di cioccolato fondente
- 150 gr di burro + il burro per lo stampo
- 3 uova
- 250 gr di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 100 gr di farina setacciata
- 100 gr di gherigli di noce
PER LA GLASSA
- 100 gr di cioccolato fondente
- 50 gr di burro
- 2 cucchiai di panna
PER DECORARE
- 8 gherigli di noce
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno a 150 gradi. Nel frattempo spezzettate il cioccolato nel robot da cucina. Fate fondere il burro e il cioccolato a bagnomaria.
Mescolate per ottenere un composto molto liscio. Togliete dal fuoco, fate raffreddare e aggiungete le uova, lo zucchero e lo zucchero vanigliato, quindi la farina setacciata e le noci tritate grossolanamente.
Versate la pasta in uno stampo di 24 cm di diametro, precedentemente imburrato. Infornate per 30 minuti. Lasciate poi riposare il dolce per 5 minuti nel forno spento, prima di sformarlo.
Preparate la glassa facendo fondere il burro e il cioccolato a bagnomaria; quindi togliete dal fuoco e unite la panna. Coprite il dolce raffreddato con la glassa, decorate con le noci e lo zucchero a velo.
FONTE Facile & gustoso
Nessun commento:
Posta un commento