Dolce morbido al cioccolato (clicca per leggere)

 

Ingredienti per 6 persone
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 150 gr di burro + il burro per lo stampo
  • 3 uova
  • 250 gr di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 100 gr di farina setacciata
  • 100 gr di gherigli di noce 

PER LA GLASSA
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di burro
  • 2 cucchiai di panna
PER DECORARE
  • 8 gherigli di noce
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno a 150 gradi. Nel frattempo spezzettate il cioccolato nel robot da cucina. Fate fondere il burro e il cioccolato a bagnomaria.
Mescolate per ottenere un composto molto liscio. Togliete dal fuoco, fate raffreddare e aggiungete le uova, lo zucchero e lo zucchero vanigliato, quindi la farina setacciata e le noci tritate grossolanamente.
Versate la pasta in uno stampo di 24 cm di diametro, precedentemente imburrato. Infornate per 30 minuti. Lasciate poi riposare il dolce per 5 minuti nel forno spento, prima di sformarlo.
Preparate la glassa facendo fondere il burro e il cioccolato a bagnomaria; quindi togliete dal fuoco e unite la panna. Coprite il dolce raffreddato con la glassa, decorate con le noci e lo zucchero a velo.
FONTE  Facile & gustoso

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