La ricetta ipocalorica della TORTA DI RICOTTA (clicca per leggere)



Ingredienti per 8 persone per preparare la TORTA DI RICOTTA:
  • RICOTTA, 350 gr
  • ZUCCHERO 200 gr
  • 3 UOVA fresche
  • 1 ARANCIA
  • UVETTA sultanina, 70 gr
  • GHERIGLI di NOCE, 60 gr
  • SCORZE di ARANCIA candita, 60 gr
  • FARINA bianca, 200 gr
  • LIEVITO per dolci, 1 bustina
Preparazione:
  • Lavorare a crema la ricotta assieme allo zucchero in una ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire i 3 tuorli d’uovo, la scorza grattuggiata dell’arancia, il lievito e la farina setacciata. Tenere da parte gli albumi.
  • Aggiungere all’impasto l’uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida e poi strizzata. Unire anche le scorze dell’arancia candita tagliate a filetti e i gherigli di noce tritati grossolanamente, amalgamando bene tutti gli ingredienti.
  • Per ultimi incorporare al composto gli albumi delle uova montati a neve, mescolando dal basso all’alto.
    Versare il composto in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato e cuocere per 30 minuti in forno preriscaldato a 180° C.
  • A cottura ultimata sformare la ciambella dopo averla fatta raffreddare e quindi spolverizzarla di zucchero a velo.

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