Ingredienti per 8 persone per preparare la TORTA DI RICOTTA:
- RICOTTA, 350 gr
- ZUCCHERO 200 gr
- 3 UOVA fresche
- 1 ARANCIA
- UVETTA sultanina, 70 gr
- GHERIGLI di NOCE, 60 gr
- SCORZE di ARANCIA candita, 60 gr
- FARINA bianca, 200 gr
- LIEVITO per dolci, 1 bustina
- Lavorare a crema la ricotta assieme allo zucchero in una ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire i 3 tuorli d’uovo, la scorza grattuggiata dell’arancia, il lievito e la farina setacciata. Tenere da parte gli albumi.
- Aggiungere all’impasto l’uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida e poi strizzata. Unire anche le scorze dell’arancia candita tagliate a filetti e i gherigli di noce tritati grossolanamente, amalgamando bene tutti gli ingredienti.
- Per ultimi incorporare al composto gli albumi delle uova montati a neve, mescolando dal basso all’alto.
Versare il composto in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato e cuocere per 30 minuti in forno preriscaldato a 180° C.
- A cottura ultimata sformare la ciambella dopo averla fatta raffreddare e quindi spolverizzarla di zucchero a velo.
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