INGREDIENTI PER IL BABA'
- 300 gr di farina
- 50 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 6 uova
- 1 cubetto di lievito di birra
- sale
PER LO SCIROPPO
- 50 cl di acqua
- 50 gr di zucchero
- 2 bicchieri di limoncello
- 1 limone (scorza)
Preparazione
- Prendete la quarta parte della farina ed amalgamatela con il lievito di birra sciolto in un mezzo bicchiere di latte tiepido.
- Lasciate lievitare in un luogo riparato da correnti d'aria in un recipiente ricoperto da un panno di lana (io lo metto nel forno spento).
- Dopo una mezz'oretta, e cioè quando la pasta si sarà gonfiata, si uniscono le uova precedentemente sbattute con lo zucchero, il burro sciolto, un pizzico di sale, e si farà assorbire un po' alla volta la farina.
- Meglio se per fare il tutto avrete a disposizione un'impastatrice o delle fruste elettriche.
- Lavorare a lungo fino ad ottenere una pasta morbida, versare in uno stampo unto di burro e spolverizzato di farina e un po' di zucchero.
- L'impasto deve occupare lo stampo fino ad 1/3 della sua altezza.
- Ricoprirlo con un panno di lana e rimetterlo a lievitare.
- Infornarlo quando avrà raggiunto tre quarti dell'altezza dello stampo (dopo circa 1 ora e mezza).
- Il calore del forno deve essere prima molto dolce, perché possa così penetrare attraverso il babà e permettergli di gonfiarsi al massimo, e poi un po' più deciso.
- Quando sarà tiepido sfornatelo delicatamente.
- Nel frattempo fate bollire l'acqua con la buccia del limone fresco tagliata sottile a spirale e lo zucchero.
- Quando lo sciroppo sarà quasi freddo aggiungete il limoncello, e bagnate ripetutamente il babà fino a quando il dolce non lo assorbirà completamente.
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