INGREDIENTI PER 10 PERSONE
- 500 gr di pasta sfoglia
- 1 tuorlo d'uovo
- 2 cucchiai di latte
- 1 manciata di scagliette di mandorle
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 50 cl di panna
- 50 gr di zucchero semolato
- Preparazione
- Stendete la pasta in una sfoglia rettangolare (50 x 30 cm), servendovi del matterello, e dividetela in dieci strisce di 3 cm di larghezza.
- Spennellate ogni striscia con un tuorlo d'uovo sbattuto con poco latte, facendo bene attenzione a non bagnare i bordi, altrimenti la pasta si attacca agli stampi.
- Arrotolate ogni striscia a spirale sugli appositi cannoli d'acciaio quindi spennellate la superficie dei cannoncini col resto del tuorlo sbattuto e, se vi piace, cospargetela con le scagliette di mandorle.
- Adagiate i cannoncini sulla piastra del forno, lasciateli riposare per un quarto d'ora, quindi cuoceteli nel forno già caldo (200 gradi) per 15-18 minuti, togliendoli quando saranno ben dorati.
- Estraete i cannoli d'acciaio mentre i cannoncini sono ancora caldi, quindi lasciateli raffreddare e farciteli con la panna, montata e dolcificata con lo zucchero semolato.
- In ultimo cospargete i cannoncini con lo zucchero a velo e servite.
- Buon appetito!
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