CANNONCINI DI SFOGLIA ALLA PANNA (clicca e condividi)



INGREDIENTI PER 10 PERSONE
  • 500 gr di pasta sfoglia
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 manciata di scagliette di mandorle
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 50 cl di panna
  • 50 gr di zucchero semolato

Preparazione
  1. Stendete la pasta in una sfoglia rettangolare (50 x 30 cm), servendovi del matterello, e dividetela in dieci strisce di 3 cm di larghezza.
  2. Spennellate ogni striscia con un tuorlo d'uovo sbattuto con poco latte, facendo bene attenzione a non bagnare i bordi, altrimenti la pasta si attacca agli stampi.
  3. Arrotolate ogni striscia a spirale sugli appositi cannoli d'acciaio quindi spennellate la superficie dei cannoncini col resto del tuorlo sbattuto e, se vi piace, cospargetela con le scagliette di mandorle.
  4. Adagiate i cannoncini sulla piastra del forno, lasciateli riposare per un quarto d'ora, quindi cuoceteli nel forno già caldo (200 gradi) per 15-18 minuti, togliendoli quando saranno ben dorati.
  5. Estraete i cannoli d'acciaio mentre i cannoncini sono ancora caldi, quindi lasciateli raffreddare e farciteli con la panna, montata e dolcificata con lo zucchero semolato.
  6. In ultimo cospargete i cannoncini con lo zucchero a velo e servite.
  7. Buon appetito!

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