Crostata con crema al cioccolato (clicca e condividi)



Ingredienti
1 pasta frolla 
100g di zucchero
100g di cioccolato fondente
50g di farina
30g di burro
1/2 litro di latte
2 bicchierini di Amaretto di Saronno
 
Preparazione
1- Grattuggiate il cioccolato fondente. Mettete a scaldare il latte e tagliate a pezzetti il burro.

2- In una piccola casseruola versate la farina, lo zucchero, il cioccolato grattuggiato e mescolate il tutto versando poco alla volta il latte caldo. Mettete sul fuoco a fiamma bassa per 5 minuti continuando a mescolare, quindi spegnete la fiamma ed incorporate il liquore ed il burro (tutto meno una noce).

3- Accendete il forno 200 gradi ed imburrate una tortiera. Stendete la pasta aiutandovi con il mattarello, fino ad ottenere un foglio dello spessore di pochi millimetri, usatelo per foderare una tortiera, ritagliate la pasta in eccedenza, rimpastatela e create delle striscioline.

4- Versate la crema che avete preparato sulla pasta frolla, livellatela e decorate con le striscioline di pasta frolla. Mettete in forno per 40 minuti circa.

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