SEMIFREDDO AL TORRONCINO (clicca e condividi)
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
- • 2 tuorli
- • 5g di colla di pesce
- • 75g di zucchero semolato
- • 125ml di panna fresca
- • 125g di mascarpone
- • 75g di torroncino alle mandorle
- • 50g di cioccolato fondente
- • 1/2 tazzina di caffè espresso
- • 1 cucchiaio di cacao in polvere amaro
PREPARAZIONE
- Montare con lo sbattitore i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
- Mettere a bagno in acqua fredda la gelatina.
Mixare il torrone, ma non troppo fine per avere pezzi croccanti.
Montare la panna e aggiungerle il mascarpone.
- Mischiare le due creme, la crema di uova e zucchero con la panna e mascarpone, amalgamare delicatamente con la spatola.
Sciogliere la gelatina dentro la tazzina di caffè caldo, lasciare raffreddare per qualche minuto.
- Versare il torrone tritato al composto di crema con il caffè alla gelatina, amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- Riempire uno stampo da plumcake e mettere in freezer per almeno 4ore.
Servite decorato di cioccolato fondente sciolto con una spolverata di cacao o affogato nel caffè.
- Buon appetito
Nessun commento:
Posta un commento