SEMIFREDDO AL TORRONCINO (clicca e condividi)


INGREDIENTI PER 6 PERSONE

  • • 2 tuorli
  • • 5g di colla di pesce
  • • 75g di zucchero semolato
  • • 125ml di panna fresca
  • • 125g di mascarpone
  • • 75g di torroncino alle mandorle
  • • 50g di cioccolato fondente
  • • 1/2 tazzina di caffè espresso
  • • 1 cucchiaio di cacao in polvere amaro
PREPARAZIONE
  1. Montare con lo sbattitore i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
  2. Mettere a bagno in acqua fredda la gelatina. Mixare il torrone, ma non troppo fine per avere pezzi croccanti. Montare la panna e aggiungerle il mascarpone. 
  3. Mischiare le due creme, la crema di uova e zucchero con la panna e mascarpone, amalgamare delicatamente con la spatola. Sciogliere la gelatina dentro la tazzina di caffè caldo, lasciare raffreddare per qualche minuto. 
  4. Versare il torrone tritato al composto di crema con il caffè alla gelatina, amalgamare bene tutti gli ingredienti. 
  5. Riempire uno stampo da plumcake e mettere in freezer per almeno 4ore. Servite decorato di cioccolato fondente sciolto con una spolverata di cacao o affogato nel caffè.
  6. Buon appetito

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