TORTA PASTICCIOTTO (clicca e condividi)

 
INGREDIENTI
per la frolla:
  • 500 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 150 gr di burro
  • scorza di limone grattugiato
  • 1/2 bustina di vanillina
  • un pizzico di lievito
per la crema:
  • 1 l di latte
  • 3 tuorli
  • 150 gr di farina
  • 250 gr di zucchero
  • 1/2 bustina di vanillina

PREPARAZIONE

Mettere le uova e il burro fuori dal frigo finché non raggiungano la temperatura ambiente. Formare una montagna con farina, zucchero,vanillina, lievito e al centro mettere il burro ammorbidito e impastare aggiungendo di seguito le uova, una alla volta.
Una volta ottenuto un bell'impasto omogeneo lo si lascia riposare giusto il tempo di preparare la crema che servirà da ripieno. E' una crema pasticcera anomala nel senso che contiene zucchero e farina in quantità differenti, infatti è maggiore quella di zucchero..ma non preoccupatevi il risultato è ok. Mettere a scaldare il latte, nel frattempo in una pentolina mettere i tuorli e lavorarli con lo zucchero, la vanillina, la farina. Aggiungere il latte bollente a filo senza smettere di mescolare stando molto attente che non si formino grumi. Mettere sul fuoco e fare addensare.
Rivestire una teglia tonda con la pasta frolla formando dei bordi alti.Versare la crema e ricoprire con un altro strato di pasta. Spennellare la superficie con albume d'uovo sbattuto e mettere in forno a 200° per 40 minuti. A piacimento si possono preparare i pasticciotti piccoli usando le formine più piccole..io ne ho fatti 2 con la pasta e la crema che avanzavano!!
Buon appetito!

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