Mezzo cucchiaio di farina
Un tuorlo
100 millilitri di latte
Mezzo cucchiaio di zucchero
Un limone
200 millilitri di panna
200 grammi di lamponi
Un albume
2 cucchiai di zucchero a velo
- Cominciate preparando la crema pasticcera. Scaldate il latte con la scorza lavata del limone. A parte mescolate il tuorlo con la farina e lo zucchero. Stemperate il composto con il latte caldo filtrato, versato a filo.
- Rimettete il tutto sul fuoco e lasciate sobbollire fino a che raggiunga la densità desiderata. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare, mescolando ogni tanto o ponendo della pellicola trasparente a diretto contatto con la crema.
- Montate la panna a neve fermissima. Montate anche l’albume con un pizzico di sale a neve ben ferma. Lavate e sgocciolate i lamponi. Unite alla crema pasticcera fredda la panna, l’albume montato e i mirtilli tenendone da parte due cucchiai.
- Amalgamate il tutto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Riempite uno stampo grande o degli stampi monoporzione con il semifreddo ai lamponi e riponete il tutto in freezer per almeno due ore prima di servirlo.
- Una volta sformato decorate a piacere il semifreddo con lamponi o altri frutti rossi.
- Buon appetito!
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