Il kebab è un piatto tipico della tradizione turca,
ma ormai è diventato molto comune anche in Italia. In linea di massima
non esiste un’unica e originale ricetta, perché si può fare con molte
carni differenti (dal montone al tacchino, all’agnello) e soprattutto
quello che cambia è il mix di spezie. Si presenta come un enorme
spiedone, che viene affettato al momento e condito con verdure crude,
come insalata, pomodori e cipolle, e salsine piccanti.
Farlo a casa non è un problema. La carne potete cuocerla con i
classici girarrosti o semplicemente fatta al forno. Prima però di
mettere tutto nel forno, marinate la carne. Prendente
il cosciotto, per esempio quello di tacchino, e fatelo marinare con
acqua, olio, cipolla, sale e ovviamente le spezie che avete scelto. Nei
supermercati dovreste trovare dei mix già pronti, altrimenti provate
nelle macellerie musulmane.
Ora mette la vostra carne a cuocere e ogni tanto bagnatela con l’acqua
della marinatura. È una cottura lenta e ci vorranno un paio d’ore. Va
affettato a striscioline molto sottili. Dal panettiere comprate il
classico panino arabo (quello tondo, piatto, simile a una focaccina
senza condimento). Per confezionare il vostro kebab dovete tagliare il
pane a metà.
Al suo interno mettete la carne, i pomodori tagliati
a pezzi, un po’ di lattuga, della cipolla e condite con della salsa
agliata un po’ piccantella. Va ovviamente mangiato subito e ben caldo.
Potete tranquillamente riscaldare la carne anche nei giorni successivi,
perché come accade nei classici fast food si mantiene per diverso tempo.
Buon appetito, il kebab casereccio è pronto!
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