INGREDIENTI
- 1 kg di frutti di bosco (a scelta o in mix)
- 1 litro di alcol a 90°
- 1 litro di acqua
- 500 g di zucchero
- Lavate i frutti di bosco, mantenendo anche i rametti dove ci sono. Lasciateli asciugare su un telo pulito, poi disponeteli in un barattolo con tappo ermetico. Aggiungete l'alcol e chiudete.
- Mettete a riposare il barattolo al buio per 20 giorni. Trascorso il tempo preparate uno sciroppo facendo bollire lo zucchero in un litro d'acqua. Togliete dal fuoco quando l'acqua torna trasparente e fate raffreddare.
- Filtrate il contenuto del barattolo con i frutti di bosco, attraverso un setaccio con un telo di lino, in modo di recuperare tutto il succo.
- Unite lo sciroppo al liquore mescolate leggermente e versate nelle bottiglie. Tappate bene e rimettete il liquore di frutti di bosco a riposare per 30/60 giorni, in un posto fresco e al buio.
Nessun commento:
Posta un commento