BISCOTTI ALLA MENTA (clicca e condividi)
INGREDIENTI
- 1 confezione di pasta frolla pronta
- 50 g di menta fresca
- 100 g di zucchero
- 1 cucchiaio di sciroppo di menta
- 1 albume
- burro q.b.
- farina q.b.
- zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE
- Stendete velocemente la pasta frolla sul piano pulito leggermente infarinato. Ritagliate i biscotti e disponeteli su una placca da forno ricoperta di carta forno, leggermente imburrata. Punzecchiateli con una forchetta.
- Infornate in forno già caldo a 180° per 10/15 minuti. Devono essere appena dorati. Sfornate e fate raffreddare.
- Nel frattempo tritate sottili le foglie di menta, lasciandone alcune intere da parte per decorare.
- Mettete
la menta tritata in un pentolino con 100 ml di acqua e mettete sul
fuoco a fiamma bassa fin quando inizia a bollire. Unite lo zucchero e
proseguite la cottura finchè lo sciroppo sarà diventato abbastanza
denso.
- Togliete dal fuoco e unite lo sciroppo di menta, mescolate bene e lasciate stiepidire.
- Montate
a neve fermissima l'albume con un pizzico di sale. Immergete le foglie
di menta tenute da parte, poi spolveratele con lo zucchero a velo e
appoggiate ad asciugare su un foglio di carta da forno.
- Spalmate la crema di menta sui biscotti, dando un leggero spessore. Sistemate al centro le foglie zuccherate e servite.
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