I MUFFIN DI HALLOWEEN (clicca e condividi)


INGREDIENTI
  • 250 ml di zucca
  • 2 uova
  • 120 ml di latticello
  • 120 ml di olio di semi di mais
  • 200 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 5 gr di lievito per dolci
  • 4 gr di bicarbonato di sodio
  • cannella q.b.
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • zenzero q.b.
  • 150 gr di uva sultanina

PREPARAZIONE
Tagliare la zucca a pezzi e cuocerla 7-8 minuti nel forno a microonde a 750 watt, oppure tagliarla a fette e cuocerla in forno a 180° per circa 30 minuti. Quindi frullarla nel mixer. Se non dovesse essere abbastanza sodo, farlo scoggiolare in un setacchino.
Miscelare in una terrina la farina, lo zucchero, il sale, il lievito, il bicarbonato, la noce moscata e la cannella. A parte miscelare anche le uova, il latticello (in alternativa, usare 60 gr di yogurt magro e 60 gr di latte scremato con un cucchiaino di aceto, il tutto fatto riposare 10 minuti), la purea di zucca e l'olio.
Amalgamare il composto liquido con quello solido velocemente aggiungendo alla fine l'uvetta lievemente infarinata. Suddividere il composto nella teglia da muffin, rivestita con gli appositi pirottini di carta lasciando circa un centimetro dai bordi; cuocere i muffin di Halloween in forno già caldo a 200° per circa 20-25 minuti o comunque fino a cottura.
Far poi raffreddare i muffin, ricoprirli con della glassa reale alla quale aggiungere 30 gr di cioccolato bianco fuso a bagnomaria. Disegnare poi sulla glassa indurita una ragnatela con del cioccolato fondente fuso a bagnomaria, utilizzando una sac à poche con bocchetta liscia stretta.

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