INGREDIENTI
- 4 uova
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di burro
- 200 gr di zucchero
- 4 cucchiai di cacao
- 1 tazzina di latte
- 1 bustina di lievito
- 500 ml panna montata
- 500 gr nutella
1) Lavorare insieme tutti gli ingredienti, partendo dalla farina e escludendo solo la panna e la nutella che serviranno per la farcitura e la decorazione finale.
2) Amalgamare bene il tutto con una frusta elettrica o manuale fino ad ottenere un impasto liscio e quasi spumoso.
3) Versare l’impasto ottenuto in una teglia imburrata, di grandezza media (circa 30 cm di diametro) e infornare a 180 gradi per 30/40 minuti. Per verificare la cottura è sufficiente inserire al centro della torta uno stuzzicadenti: se estraendolo risulta asciutto, la torta sarà pronta. Altrimenti è il caso di farla cuocere ancora un po’.
4) Una volta pronta, estrarre la torta dal forno e farla raffreddare completamente.
5) Nel frattempo, in un pentolino, sciogliere a bagnomaria una generosa quantità di nutella.
6) Tagliare la torta in due nel senso orizzontale in modo da poterla successivamente farcire, e bagnare leggermente entrambe le metà con un po’ di latte. Se necessario servirsi di un pennello per uso alimentare in modo da non rischiare di bagnarla troppo.
7) A questo punto farcire la torta con abbondante panna montata e nutella precedentemente sciolta a bagnomaria, ricomporla e spalmarne la superficie con ulteriore panna, ultimando a piacere le decorazioni.
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