TORTA ROTOLO DI ZUCCA (clicca e condividi)


INGREDIENTI
Per la pasta biscotto
  • 3 uova
  • 1 tazza di zucchero
  • 250 grammi di zucca già cotta
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 100 grammi di farina
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • Mezzo cucchiaino di sale
  • Mezzo cucchiaino di noce moscata
  • 100 grammi di noci tritate finemente
Per il ripieno di crema di latte
  • 60 grammi di burro a temperatura ambiente
  • Mezzo cucchiaino di aroma di vaniglia
  • 160 grammi di formaggio morbido per dolci (quello spalmabile) a temperatura ambiente
  • 120 grammi di zucchero a velo (se usi quello vanigliato non aggiungere l’aroma di vaniglia)
PREPARAZIONE
  1. Sbatti le uova in una ciotola per 3 minuti, aggiungere gradualmente lo zucchero e continua per altri 2 minuti, fino a quando il composto sarà diventato gonfio e spumoso.
  2. Unisci la polpa di zucca frullata col succo di limone.
  3. Aggiungi anche tutti gli ingredienti secchi e miscela bene con un cucchiaio di legno.
  4. Stendi uniformemente questa pastella in una teglia da forno rettangolare e bassa, precedentemente rivestita di cara da forno.
  5. Cospargi la supeficie con le noci e poni nel forno caldo a 180° per 12-14 minuti (fai una prova toccando la pasta biscotto che deve tornare gonfia dopo essere stata premuta).
  6. Nel frattempo prepara il ripieno mescolando bene il formaggio, il burro e lo zucchero a velo.
  7. Sforna la torta girandola su un canovaccio cosparso di zucchero a velo, dopo 3 minuti stacca delicatamente la carta forno.
  8. Spalma la superficie della torta con la crema evitando i bordi e aiutandoti col canovaccio avvolgila su se stessa procedendo dal lato più lungo.
  9. Copri e conserva in frigorifero per 1 ora prima di tagliare le fette a mò di girelle.

Nessun commento:

Posta un commento