INGREDIENTI
Per la pasta biscotto
- 3 uova
- 1 tazza di zucchero
- 250 grammi di zucca già cotta
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 100 grammi di farina
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- Mezzo cucchiaino di sale
- Mezzo cucchiaino di noce moscata
- 100 grammi di noci tritate finemente
- 60 grammi di burro a temperatura ambiente
- Mezzo cucchiaino di aroma di vaniglia
- 160 grammi di formaggio morbido per dolci (quello spalmabile) a temperatura ambiente
- 120 grammi di zucchero a velo (se usi quello vanigliato non aggiungere l’aroma di vaniglia)
- Sbatti le uova in una ciotola per 3 minuti, aggiungere gradualmente lo zucchero e continua per altri 2 minuti, fino a quando il composto sarà diventato gonfio e spumoso.
- Unisci la polpa di zucca frullata col succo di limone.
- Aggiungi anche tutti gli ingredienti secchi e miscela bene con un cucchiaio di legno.
- Stendi uniformemente questa pastella in una teglia da forno rettangolare e bassa, precedentemente rivestita di cara da forno.
- Cospargi la supeficie con le noci e poni nel forno caldo a 180° per 12-14 minuti (fai una prova toccando la pasta biscotto che deve tornare gonfia dopo essere stata premuta).
- Nel frattempo prepara il ripieno mescolando bene il formaggio, il burro e lo zucchero a velo.
- Sforna la torta girandola su un canovaccio cosparso di zucchero a velo, dopo 3 minuti stacca delicatamente la carta forno.
- Spalma la superficie della torta con la crema evitando i bordi e aiutandoti col canovaccio avvolgila su se stessa procedendo dal lato più lungo.
- Copri e conserva in frigorifero per 1 ora prima di tagliare le fette a mò di girelle.
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