TORTA RUSTICA DI MELE (clicca e condividi)

INGREDIENTI

  • Burro: 100 gr
  • Cannella: in polvere 1cucchiaino raso
  • Farina: 200 gr
  • Latte : 200 ml
  • Lievito chimico in polvere: 1 bustina
  • Limoni: la scorza e il succo di 1
  • Mele: 700 gr
  • Sale: 1 pizzico
  • Uova: 2
  • Vanillina: 1 bustina
  • Zucchero:200 gr
PREPARAZIONE  
  1.  Sbucciate le mele, levate il torsolo con l’apposito attrezzo , tagliatele in quattro parti e riducetele a fettine  quindi mettetele in un contenitore con il succo del limone , al quale avrete prima grattugiato la buccia; questa operazione serve per non fare annerire le mele.

  2.  In un contenitore, usando uno sbattitore a fruste, miscelate le uova con lo zucchero  e, quando sarà completamente disciolto, unite il burro precedentemente sciolto a bagnomaria .
    Unite a mano a mano tutti gli altri ingredienti, la scorza del limone e la cannella , il latte, la bustina di lievito, la bustina di vanillina, ¼ di cucchiaino di sale e per ultima versate a pioggia la farina e mescolate molto bene. 
  3. Otterrete così un composto omogeneo non troppo liquido al quale andrete a unire le mele  precedentemente sgocciolate dal succo di limone. Mescolate in modo da sparpagliare le mele  e subito dopo imburrate e infarinate una tortiera di circa 25 cm di diametro e versateci il composto, spolverizzando la superficie di zucchero a velo misto a cannella. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 50-60 minuti, poi sfornate la torta di mele e lasciatela raffreddare. Servite la torta di mele spolverizzando di nuovo la superficie con altro zucchero a velo misto a cannella.
 

Consiglio

Per preparare la torta rustica di mele, potete usare le mele che avete in casa, altrimenti acquistate quelle che più vi piacciono, a patto che siano profumate e succose.

Di solito, tra le
mele in commercio, quelle più usate per questo genere di dolce sono: le Golden, con la buccia sottile giallo intenso, e la polpa dolce, succosa e profumata di colore giallo oro; le Fuji dalla buccia rosso chiaro allo scuro su fondo giallo verde, con polpa croccante e succosa e dal sapore dolce, acidulo e aromatico; la Royal Gala, ha buccia bicolore, rossa e gialla, dimensioni medie, una polpa fine, croccante e succosa dal sapore dolce.

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